2013年1月10日

QTerm - BBS 軟體

QTerm 是一款相當不錯的 BBS 連線軟體。支援自動回覆,防閒置。另外還支援滑鼠操作, 可以不需要按鍵盤就能在 BBS 中看文章。


請先使用 ccr 指令安裝 QTerm:

ccr -S qterm


在<「View -> Language」中可以切換語言。但目前正體中文選項選擇後仍顯示英文。


從「File -> AdressBook」可以找到 BBS 站點,按下「Connect」便可連上 BBS 站點。如果是連上台灣的 BBS 需要在「General -> BBS Encoding」選擇 BIG5,按下「Apply」套用變動。

如果當中沒有您要的站點,你也可以按右鍵加入

2 則留言:

  1. 宅大,我下了 sudo ccr -S qterm這個command,他叫我輸入root pwd,我輸入後出現:This script must not be run as root!ccr will ask for your password if needed.

    這樣算有裝成功嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 請改下 ccr -S qterm。現在的 ccr 要求在非root 下執行。

      刪除