跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 二月, 2012的文章

kmod 替換 module-init-tools 在 [testing] 套件庫

隨者 module-init-tools 被維護者宣佈死亡。一個新的專案可以取代它:kmod。

如果在升級後,pacman 變更 /etc/modprobe.d/modprobe.conf  到 .pacsave,您應該回復。Kmod仍讀取此檔和任何其他 module-init-tools 讀取的設定。然而,kmod 套件將不再包括空白的設定檔。你可以找到相同文件在 manpages 並且使用 --help 取得。

Chakra 2012.02 Archimedes ISO 發佈

Chakra 團隊宣佈 Chakra 2012.02 Archimedes ISO 發佈。

KDE 4.8.0 進入 stable 套件庫

經過近 3 個月的測試、 重建及更新後,Chakra 專案團隊宣佈 KDE 4.8.0 已準備好給 stable 的使用者。

不要使用 appset-qt 更新。sudo pacman -Syu 是唯一正確的方法。

對於大多數使用者這次更新幾乎完全替換原先的程式。不僅更新 KDE,而且更新了內核、聲音系統、Qt、開機載入程式,以及大部分的顯示卡驅動程式。

Chakra Linux 採用新的美工主題 Ronak

Chakra 在 2012.02 Archimedes(將發佈 2012 年 2 月 12 日),將使用新的美工主題 Ronak (庫爾德女孩的名子,意味著光)包含了桌布、Plasma 主題、KDM、Ksplash。

Chakra 2012.02 Archimedes 功能計畫

系統Kernel 3.2 系列Xorg 7.6 Stack 包含 Mesa 7.11.2 和 Xorg 伺服器 1.10.4 更新 Xorg 驅動程式桌面KDE SC 4.8.0更新 Chakra 工具Rosha 和他的設計團隊設計的新主題(Ronak 主題) Tribe使用者介面更新更新翻譯如果發生其他 bug,則進行修復。
來源:Live System 2012.02 Feature Plan

Chakra 下一個穩定版本 Archimede 發布第一版測試 ISO

Chakra 團隊發布下一個穩定版本 Archimede 的第一版測試 ISO,希望能找到盡可能多的問題。第一版沒有明確的發行說明,也還沒有完全決定什麼應用程式會在 DVD 上,因此它仍然需要調整。

哪幾項需要特別測試:
-Marble,最大障礙是取得 KDE 4.8 準備就緒 (也完成在 Tribe 的 Marble測試)
-GRUB2,這是切換到它的第一個 ISO,請確保能正確檢測到任何其他的作業系統
-nvidia non-free,盡可能在各種程式下檢查,用以確保使用的驅動程式很穩定
-休眠與暫停在 catalyst non-free,檢查是否相容 linux 3.2.2
-新安裝上建立 fstab,請檢查新的 filesystem 套件是否修復 /tmp 建立問題
-broadcom-wl 遺漏 (現在 kernel 驅動程式應該可以運作)

發行說明:
Chakra 2012.02 (Archimedes)

您可以從以下連結下載:
Chakra 2012.02 (Archimedes/Test-Builds)


來源:First testing ISO online for next stable release, Archimedes