2012年6月24日

Krita 開始支援 OpenColorIO

Krita 自 2004 年以來便支援色彩管理。色彩管理是 Krita 影像編輯的基石。Kai-Uwe Behrmann 介紹色彩管理的幾種方法。ICC 在列印方面做得相當好。Krita 也相當專注於 ICC 。這就是為什麼專業的藝術家可以使用 Krita 工作,包括傳送 CMYK tiff 檔案給出版商。Krita 相當依賴 LittleCMS。事實上,Krita 不只是使用 LCMS 做為典型的色彩管理任務,而且也用於其他方面,像是曲線調整濾鏡。

2012年6月16日

Chakra Project 中文討論區

Chakra 的中文使用者除了官方論壇的 Other Languages 討論區可以發表中文文章,現在又多了 Chakra Project 中文討論區


如果你在使用chakra上有任何的問題,都歡迎到這邊留言討論。

Akabei 指令輸出模式(草稿)

Akabei 團隊發布了 Akabei 在文字介面下,幾個指令輸出模式的草稿。包括安裝套件、套件資訊、搜尋套件與系統更新。

Akabei 這些模式基於 pacman,並且改進 pacman 中處理不佳的部分。