2012年8月20日

COSCUP 2012 上 KDE 相關演講錄影(部分)

雖然COSCUP 官方還未發布今年的錄影,但有網友分享自己參予場次的錄影。雖然只有部分場次的錄影,但沒機會參予到的朋友還是可以藉由錄影了解有興趣的議題。

與 KDE 相關議題的錄影有以下:

Calligra Sheets 將加入 Pivot Tables

在今年的 GSoC,由 Jigar Raisinghani 負責的 Pivot Tables(樞鈕分析表)專案已經開發完成。

下一版的 Sheets 可能就會加入樞鈕分析表功能。

2012年8月19日

Chakra 可能放棄 i686 平台?

Chakra 團隊目前正在討論是否要放棄支援 i686平台。

根據 Chakra 團隊的估計只有不到 30%的用戶還在使用 i686,x86_64 又具有未來性。對 Chakra 團隊來說放棄 i686 可以減少打包的工作量,進而專注提升 x86_64 平台的品質。

2012年8月13日

一起報名 COSCUP 的 KDE BoF

今年的 COSCUP 議程中,KDE 將有六個 session 談論從開發、行動裝置、雲端、教育應用等各種議題。 除了白天的演講,8/18 晚間 6:30 還會有 KDE BoF。

2012年8月12日

加入翻譯 Kapudan 的行列!

Chakra 下一代的 Claire ISO 發布在即。Claire 其中一項特色,便是 Kapudan 的加入。但 Kapudan 還未完全中文化。因此我們需要你的協助一同來完成 Kapudan 的中文翻譯。

2012年8月11日

協助 KDE 通知研究計畫

來自馬里蘭大學巴爾的摩分校的一個研究小組推出了線上研究,探討 KDE 通知的可用性。

參與者被要求描述最近的 KDE 通知經驗,更深入地瞭解什麼是好的或壞的通知。研究結果將有助於提昇 KDE 通知可用性,並將對人機交互的學術領域作出貢獻。

收集到的資訊除了對通知與中斷的學術研究作出貢獻。這項研究還將提供資金給 KDE e.V.。

Chakra 新的美工主題 - Dharma

Chakra 下一代的 Claire ISO 計畫在 8 月 12 日推出。Claire 除了加入 Kapudan,還將引入新的美工主題。新的美工主題名為 Dharma(意思是佛法)。Dharma 目標是將 Chakra 重新帶回簡約風格。


新的 Dharma 主題包含:

2012年8月5日

Chakra 下一代 Claire ISO 的功能計畫

在 KDE 4.9 發布之後,Chakra 團隊也開始計畫下一代 ISO - Claire 的發布。

所有 Claire 可能帶來的變化:

2012年8月4日

Chakra 團隊公布 Kapudan

Chakra 團隊為了進一步增進使用者的桌面體驗,將在下一版的 ISO 加入 Kapudan。Kapudan 是用來在安裝後調整系統。


Kapudan 是分支自 Pardus linux 開發的 Kaptan 。想要了解更多關於 Kaptan的細節,你可以閱讀:http://linuxbsdos.com/ask/2011/07/kaptan/http://en.pardus-wiki.org/Pardus:Installation2011#After_the_first_start