跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 十月, 2012的文章

Windows 縮小分割區教學

你如果需要建立新的分割區,但已經沒有可用的未配置空間時。在 Windows 上你可以透過磁碟管理縮小 NTFS、FAT16、FAT32、exFAT 分割區,來取得未配置空間。

雖然縮小後分割區可以保留分割區內原本的資料,但還是建議在操作前先備份資料。


首先我們要啟動磁碟管理。在開始選單的搜索框中輸入「分割」。然後選擇「建立格式化及硬碟分割」。

完全使用 Systemd 的 Chakra 2012.10 發布

Chakra 專案團隊宣佈 Claire 系列第三次發布。Chakra 從這個版本後,預設情況下將使用 Systemd。

Chakra 專案團隊花了六個月的籌備工作在切換到 systemd。為了切換到 systemd,udev 合併到 systemd,並且更新 systemd 至 194。這也意味著移除 consolekit,現在使用 polkit 和 logind。總和來說,這是 Chakra 成為獨立發行版以來,2年半的最大的改變。

如何在chakra中使用dropbox

在Chakra中因為gtk free的政策,而導致dropbox的官方軟體只能存在在ccr中,
那麼在官方的套件庫中有沒有相關的解決方案呢?

解決chrome的flash中文顯示問題

首先你要先裝個字型
ccr -S ttf-arphic-uming