2012年11月29日

Qt Developer Days 2012 簡報提供下載

Qt Developer Days 會議幾天前在柏林舉辦。這次的開發會議專注在 Qt Quick、KDE  Frameworks 5 以及 Qt 5.0 的相關議題。

發表的議題包括:移植 Qt 5 到嵌入式硬體、深入 QtCore、移植 Qt Windows 應用程式到 Mac、KDE  Frameworks 5、Qt 輔助技術、Qt 與 BlackBerry、Raspberry Pi 與 Qt 、 Qt 5 的 OpenGL、Wayland、Qt 的 Debug 與 Unit test 以及 Qt Quick 等各式議題。

2012年11月27日

工具鍊、 Linux 內核、 nvidia 顯示卡驅動更新

半年一次的工具鍊更新已經經過一段時間的測試,並且準備好進入穩定軟倉庫。

Nvidia-310-19 更新使得 GeForce 7xxx 及以下顯示卡卡不再受支援。這些顯示卡的使用者需要改用 nvidia 304xx 驅動。

2012年11月10日

KDE SC 4.9.3 與 libpng/libtiff 更新

由於 KDE SC 4.9.3 在測試期間未曾發現任何問題,已經進入穩定的軟體倉庫。

這次的更新還包括 libpng 和 libtiff 與所有依賴它們的軟體包。

2012年11月9日

如何放大縮小(zoom in/out)桌面

在prensent的時候有時候你可能需要展示你的桌面,不管是打指令還是秀桌面,你都可能會遇到投影機出來的效果不好的狀況,那麼該怎麼辦?該怎麼樣才能呈獻影片中的效果呢?

2012年11月6日

如何在螢幕上畫線標示重點

在投影簡報的時候你可能需要在螢幕上畫線來表示重點
在gnome下你可以使用gromit來幫助你畫線
那在KDE下呢?