跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 十二月, 2012的文章

使用 Dolphin 管理 Android 裝置

原文

Android 4.0以降,預設使用MTP作為USB的傳輸協定,這部份剛好是Linux系統很短缺的部份,時常會報錯,並且支援十分貧乏,但所幸很快的就有熱心的網友開發出簡單易用的介面。

以下

1. 安裝kio-slave

ccr -S kdesdk-kioslave

2. 安裝kio-mtp

ccr -S kio-mtp-git

3.開啟Android裝置的USB偵錯模式

在「設定」→「開發人員選項」裡

4. 連上你的Android裝置


通常他的錯誤訊息都很簡短
ex:mtp程式協定不預期結束

所以也很難理解到底是哪裡出錯了...

新的音效堆疊以及 Chakra 工具進入穩定軟體倉庫

對於滾動更新來說,告訴使用者更新時的注意事項,以及確保使用者不會在鏡像未同步時更新,是相當困難的一件事。

Chakra 專案團隊盡力在解決這兩個問題,因此將透過一些新工具解決問題。在最新的大更新中,所有的 Chakra 系統將會安裝一個新的套件「mirror-check」,與另一個套件「pacman-helpme」。pacman-helpme 會在進行更新前說明衝突、問題的警告、解釋或注意事項。

因此在下了 sudo pacman-Syu 指令後,你會收到要先進行 pacman 更新。這將安裝 pacman-helpme 套件,該套件將會解釋要做什麼解決更新 talloc 產生的衝突。

Qt Developer Days 2012 的錄影

之前的文章我們提到舉辦在柏林的 Qt Developer Days 2012  有提供簡報下載。現在整個會議的錄影都已經上傳到youtube了。


Chakra 2012.12 Claire 發布

這是 Claire 系列第四次發布,同時也是 Claire 系列最後一個版本。

Chakra 團隊同時也公布 Chakra 專案目前發展的情況:

Tribe 已達到了 Beta 階段。新功能:全功能的 bundle 下載頁面;使用者建立頁面完全徹底翻修和擴大、加入密碼強度計算;更多的地區設定包括額外的鍵盤選項。

Akabei 接近第二個 Alpha 版本。第一個 Alpha 版本展現的是基本任務的功能,第二個 Alpha 版本將著重在 polkit 整合。

網站重新設計已經到了最後階段, 下一步將會實際執行。

捐贈在 paypal 和 flattr 有穩步匯入,所以能夠有資助延續 Chakra 自己的伺服器。

Bundle 系統正在開發能夠使用更少的掛載點和從掛載點清單中隱藏它們的功能。將在 2-3 周開始測試。