2013年1月30日

Systemd-197 和持久性網路命名方案

Systemd 197 已準備好進入穩定軟體倉庫,此次更新的詳細解釋在附加的 .install 中。
關於為什麼決定更新 systemd 的更多的資訊,請參閱連結:
chakra-devel mailing list, discussing systemd-197

在執行更新前,請確保你的鏡像軟體倉庫完全同步:

mirror-check

接著 pacman 使用以下指令:

2013年1月12日

Plasma Active、Sailfish、Ubuntu Phone 將建立共同 API

Sailfish、Ubuntu Phone,與 KDE 的 Plasma Active 同樣都使用 Qt5 的 QML 設計介面。不幸的是每家提供的使用者介面元件和 API 會有部分與其他家不相容。

三個平臺的開發人員在 Plasma Active 的 IRC 頻道討論之後,希望可以建立一致的 QML 元件與共同的 API,解決不相容的問題。

2013年1月11日

Krita 2.7 的新功能

Krita 2.6 將在本月發佈,2.7 計畫在夏季發佈, 2.8 計畫在秋冬。這裡我們介紹在 Krita 2.7 中一部分新增的功能。

2013年1月10日

QTerm - BBS 軟體

QTerm 是一款相當不錯的 BBS 連線軟體。支援自動回覆,防閒置。另外還支援滑鼠操作, 可以不需要按鍵盤就能在 BBS 中看文章。

2013年1月7日

Chakra 2013.01 Claire 發布

這是 Claire 系列第五次發布。由於 KDE 發布了 KDE 4.9.5。 在加上 KDE 4.10 發布的日期延後。因此 Chakra 團隊決定 Claire 系列再發布一個版本。

在此版本中更新了 KDE 4.9.5、Openssl 和 Krb5 堆疊,音效群組、KDE-telepathy 0.5.2 等。 
ISOlinux(live 工作階段的啟動) 進行修整,加入現有 OS 開機和記憶體測試選項。
Tribe 中修復了分割、使用者名稱選項、更清晰的日誌輸出、正確使用者圖片,與筆記型電腦使用電池的檢查。

2013年1月4日

KDE 4.9.5 進入穩定軟體倉庫

KDE 4.9.5 和平常一樣,在經過七天的測試後進入穩定軟體倉庫。KDE 最初宣佈不發布 4.9.4之後的版本。但由於發現一些 bug 所以決定 4.9 系列再發布一個版本。

一如既往,確定你的鏡像伺服器完全同步後,再執行此更新。執行 pacman 之前請輸入以下指令檢查鏡像伺服器是否完全同步:
mirror-check

2013年1月1日

在 KDE Plasma 桌面提示大寫鎖定

在筆記型電腦上因為沒有大寫鎖定顯示燈,我們很難確認現在是否按下大寫鎖定鍵(Caps Lock)。不過我們可以安裝Lock keys state plasmiod,就能在桌面上顯示出是否有大寫鎖定或是數字鎖定(Num Lock)。