2013年8月29日

KDE SC 4.11 進入穩定軟體倉庫

KDE SC 4.11 現在正式進入 Chakra Linux 穩定軟體倉庫。此版本包括:

-Plasma Workspaces 的改進: 更平滑的工作列、更聰明的電池元件和改進過的混音器。
-KDE PIM 堆疊的大規模改進。
- Kate 的新 Python 和 JAVAscript 外掛程式
-更快的 Dolphin
-教育應用程式的新功能。
-Nepomuk 的優化。
-bug 修復。

2013年8月25日

Calligra Suite 嘗試移植到 Qt5 上

Calligra Suite 正在嘗試移植到Qt5.1上,不過因為KDE Framework 5尚未完成,所以該計畫仍在初步階段,而目前已移植的只有Words、Stage、Sheets以及Flow。

來源:Porting Calligra to Qt5

2013年8月21日

KDE SC 4.12 計畫 12 月中旬發佈

KDE SC 4.12 的發佈日程現已定案,計畫12 月 18 日正式發佈。10 月 30 日凍結功能與 API、 11 月 6 日發佈第一次測試版、11 月 27 日發佈第一次候選發佈版。

來源:4.12 Release Schedule

2013年8月17日

KWin 將移植至 Qt Quick 2

KWin 在 KDE Frameworks 5 基本程式碼的移植取得良好進展後,現在 KWin 將移植到 Qt Quick 2。

從 Qt Quick 1 移植到 Qt Quick 2 不僅需要調整 QML 檔案,還要將 QtDeclarative 的 C++ 程式碼更改為 QtQuick。目前 KWin 核心和 KWin 特效所有使用 QtQuick 的部份都已經移植到 Qt Quick 2。


來源:KWin enters the world of QtQuick 2

Blue Systems 將加速 KF5 開發

為了加快 KDE Frameworks 5的開發,Blue Systems 在未來三個月將完全專注在框架的開發。在 KDE Akademy 會議的討論後,Blue Systems 開發人員決定將工作中心完全放在 KDE Frameworks 5 上三個月。

來源:Frameworks 5 Push

Qt 5.2 計畫11月發佈

Qt 5.2 預計將在 11 月份正式發佈。新的功能將包括完成 Android 和 iOS 的移植、QML v4、並且滿足第一次發佈 KDE Frameworks 5 的所有功能需求。


來源:[Development] Qt 5.2 timelines

2013年8月13日

OSSF自由軟體常見問答手冊改版

這是一本 OSSF 到校園或辦活動時會發放給人們的手冊,由於已經有一段時間沒更新,所以裡面的部份資料可能會過於陳舊或不適用於目前的情況,希望可以藉由大家的通力合作。將手冊的資料更新至最新的資訊,這樣 OSSF 事後印出來的資訊才會是最新的,這樣也可以降低想踏入自由軟體及社群的門檻。

希望大家一起加入編輯的行列!
https://ossf.hackpad.com/OSSF-KAlTM1FfNFk

註:請記得至 參與 OSSF 自由軟體常見問答手冊改版」共同編寫須知 補上您的大名。