2013年12月30日

Xorg、Linux核心以及顯示套件群組進入穩定套件庫

這次的更新包含了 Xorg 、 Linux 核心以及顯示套件群組的更新及部份套件的重新構建。

一些值得關注的套件更新
  • linux 3.12.6
  • xorg-server 1.14.5
  • xf86-video-ati 7.2.0
  • catalyst 13.12
  • xf86-video-nouveau 1.0.10
  • nvidia 331.20
  • nvidia-304xx 304.117
  • nvidia-173xx 173.14.39
  • mesa 10.0.1
需要注意的是, catalyst-legacy 套件已被放棄,因為其不支援新的 X 伺服器,使用較舊的 ATI 顯示卡的使用者可以考慮轉換到 xf86-video-ati ,其比之前的的版本對舊版 ATI 顯示卡有更佳的支援。見此頁面瞭解如何在閉源驅動與開源驅動間切換。

在更新途中對取代套件等問題回答「Yes」應該是十分安全的。倘若使用者有任何疑惑,或者您遇到其他問題,歡迎上論壇詢問或回報。

一如既往的,請在更新前確定您的映像站已完成同步。可以在 konsole下執行 mirror-check,或使用在網際網路類別底下的鏡像站檢查軟體以確認。

原始網址

2013年12月25日

0 A.D. 中文翻譯需要你的協助!



0 A.D. 是一款類似於世紀帝國二的即時戰略遊戲,支援 Linux、Windows、Mac OS X,雖然到目前為止,它仍處於 Alpha 階段,不過在遊玩上已足夠穩定,但是,一直到目前為止都還沒有正式且完整的中文翻譯,邀請你一同來翻譯!

正體中文翻譯專案(在Transifex上)

2013年12月16日

Chakra 將會跳過剩餘的 KDE SC 4.11系列,直接升級到 4.12

Chakra開發團隊決定跳過 KDE SC 4.11.4 和 4.11.5 ,直接集中人力提供即將到來的 KDE SC 4.12 系列。
第一,KDE SC 4.12系列的第一個穩定版本預計將於2013年12月18日釋出。第二,開發團隊在這段時間內將會更新Xorg、Linux核心、顯示卡驅動程式等群組。
如果一切順利,KDE SC 4.12 將會在釋出後不久進入 Chakra 的套件倉庫中,並將會釋出新版的 ISO 映像檔。


原始新聞位址

2013年12月13日

Gwenview 在 KDE SC 4.12 的修正

就如同官方之前所公佈的, KDE SC 4.11 之後的 KDE SC 4 版本(大多數)都是錯誤修正版本,但部份程式仍有較小型的新功能增加,像是這次的 Gwenview ,除了錯誤的修正外也有一些功能的完善。例如以下兩個:

1.更加完善的元資訊側邊欄 

元資訊側邊欄變的比較易讀,讓側邊欄的空間利用率較佳。

2.完善的元資訊視窗

元資訊視窗所列出的資訊更加的完善,不再有雜亂的資訊出現。

引用來源:http://agateau.com/2013/12/12/whats-new-in-gwenview-4.12/

2013年12月8日

音效套件群以及一些其他更新進入穩定到件庫


音效套件群包含了最新版本的更新或者針對上游相依性更新重新打包的所有套件。此時,一些額外的套件更新也進入了穩定套件庫。完整的更新清單可以在這裡瀏覽。

 一些值得關注的套件更新:
 calligra-2.7.5, ffmpeg-2.1, qtwebkit-2.3.3, vlc-2.1.1, phonon-4.7.1, samba-4.1.1, mpv-0.2.4,. xf86-video-intel-2.21.13, openjdk-7u45_b31_2.4.3, thunderbird-24.1.1, kscreen-1.0.2.1, kdeconnect-0.4.2

在更新途中對取代套件等問題回答「Yes」應該是十分安全的。倘若使用者有任何疑惑,或者您遇到其他問題,歡迎上論壇詢問或回報。

一如既往的,請在更新前確定您的映像站已完成同步。可以在 konsole下執行 mirror-check,或使用在網際網路類別底下的鏡像站檢查軟體以確認。

原始網址