2014年2月26日

glib2、pcre 及 libffi 套件群組進入穩定套件庫

這次的更新包含了 glib2、pcre 以及 libffi 套件群組的更新及其相關套件的重新構建,也有一些其他的套件同時更新。一共有超過 330 個套件進入穩定套件庫。

一些值得關注的套件更新
  • pcre 8.34
  • glib2 2.38.2
  • libffi 3.0.13
  • apache 2.4.7
  • libreoffice 4.1.5
  • nginx 1.4.4
  • nvidia 331.38
  • php 5.5.9
  • python2 2.7.6
  • qt5 5.2.1

在更新途中對取代套件等問題回答「Yes」應該是十分安全的。倘若使用者有任何疑惑,或者您遇到其他問題,歡迎上論壇詢問或回報。

一如既往的,請在更新前確定您的映像站已完成同步。可以在 konsole下執行 mirror-check,或使用在網際網路類別底下的鏡像站檢查軟體以確認。

原始網址

2014年2月21日

Kate 在 KDE SC 4.13 的新功能

Kate 在 KDE SC 4.13 中增加了一些先前版本沒有的新功能:
1.可以在「編輯」選單中執行「移至前一個已修改的行」及「移至下一個已修改的行」。
2.包含一個稱為「Lumen」的 D 語言程式碼補完器。

引用來源:http://kate-editor.org/2014/02/20/jump-to-nextprev-modified-line/
http://kate-editor.org/2014/02/20/lumen-a-code-completion-plugin-for-the-d-programming-language/

2014年2月19日

KPrinter 移植到 KDE 4

KPrinter 是一個包括在 KDE 3 中的 Postscript (常用的 PDF 檔案格式就是從這裡衍生出來的)應用程式,但 KDE 4 釋出後,由於無人維護而被放棄,改用 Qt 對話框中的選項來代替,而無法在非 Qt/KDE 的程式使用,現在又有人重新把它移植到 KDE 4 上了,這有助於不提供 CUPS 介面的舊版軟體的繼續使用而不必更換。

引用來源:http://liquidat.wordpress.com/2014/02/18/kprinter-available-for-kde-4/

2014年2月15日

KDE Frameworks 5 Alpha 1 釋出

正處於開發階段的 KDE Frameworks 5 釋出 Alpha 1 開發版,提供各發行版進行測試,版本號為4.96.0,此版本其中一個較重要的部份是,取得了在 Windows 上的顯著進步,以及可以透過 qmake 較容易的使用 kactivities 及 plasma-framework 兩個新的框架。KDE Frameworks 5 預計2014年6月釋出正式版。

引用來源:http://www.kde.org/announcements/announce-frameworks5-alpha.php

2014年2月14日

Xonotic 中文翻譯需要你的協助!



Xonotic 是一款科幻風格的第一人稱射擊遊戲,支援 Linux、Windows、Mac OS X,這款開放原始碼的遊戲中文翻譯才剛起步,邀請你一同來翻譯!

正體中文翻譯專案(在Transifex上)

2014年2月12日

KDE SC 4.12.2 已經進入穩定套件庫

KDE SC 4.12.2 已經進入穩定套件庫,分別修復了在 Kontact 個人資訊管理系統、UML 工具 Umbrello、文件檢視器 Okular、網路瀏覽器 Konqueror、檔案管理員 Dolphin、以及其他許多套件中的問題。

而隨著這次釋出,kde-workspace 也更新到了4.11.6。

在更新途中對取代套件等問題回答「Yes」應該是十分安全的。倘若使用者有任何疑惑,或者您遇到其他問題,歡迎上論壇詢問或回報。

一如既往的,請在更新前確定您的映像站已完成同步。可以在 konsole下執行 mirror-check,或使用在網際網路類別底下的鏡像站檢查軟體以確認。

原始新聞網址

Chakra Linux 印表機設定教學

這篇文章將介紹如何在 Linux  中設定印表機。首先我們要確認你的印表機有支援 Linux 的驅動程式。那該如何確認印表機有支援 Linux 呢?很簡單,直接到 OpenPrinting - The Linux Foundation 網頁查詢就可以喔!


依序填入廠牌以及印表機型號後,請按下「Show this printer」。

2014年2月5日

Chakra 2014.02 Curie 發佈

Chakra 專案團隊發佈 Chakra Linux Curie 系列(使用 KDE SC 4.12系列)的第一次發佈,"Curie"是這一個系列的代號。

這次的新版發佈包含了很多新功能的改進及更新:

2014年2月1日

Fcitx 的雲拼音功能

雖然 Fcitx 提供各種拼音輸入法,但目前 Linux 上的拼音輸入法選字的準確率還是與 Windows 上的輸入法有一段差距。不過我們可以使用 Fcitx 的雲拼音功能,這樣可以提高拼音輸入法的準確度。


雲拼音會在拼音輸入法的候選字中加入一項來自雲端輸入法的結果。Fcitx 對所有的拼音輸入法都支援雲拼音功能。你只要使用任何一種拼音輸入法,當拼音長度的超過設定值時(預設為2),Fcitx 將會發送請求給伺服器,並且預設會在第二個候選字顯示雲端輸入法結果。目前雲拼音支援的服務供應商有:搜狗、QQ、百度與 Google。