跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 十二月, 2014的文章

2015新年快樂!

團隊衷心祝福所有 Chakra 社群有個快樂且有創造力的2015年!

看起來,Chakra 在2015年將會有一個美好的開端,因為我們的第一個募款活動已經非常接近完成,而且在發佈後的不到三個星期之內,感謝您的捐款與支持!

這是一個相當好的機會,讓我們與您分享 Chakra 明年(2015年)的主要目標:提供嶄新的,由 KDE 社群所建立的 Plasma 5 ISO 映像檔。引入新的安裝程式,Calamares,這將會改善安裝體驗,並逐步的提供更多功能。提供 UEFI 系統的支援。引入我們從頭開發的套件管理員,Akabei,用來取代 pacman,的測試版本。透過這個,我們最終將會提供 Muon Discover 來作為我們的圖形化套件管理員。繼續改善官方網站的頁面,開發打包用及建立 ISO 用的內部工具,並保持套件庫在理想狀態。
我們不敢作出任何保證,但我們會盡一切的努力作到最好!

繼續享受 Chakra!

新聞來源:Happy New Year 2015!!

KDE Applications 14.12 發佈

KDE  Applications 14.12 發佈,帶來新功能和一百多個 KDE 應用程式的修復。

在 KDE  Applications 14.12 中部份應用程式已經移植到 KDE Frameworks 5 和 Qt5,但其中絕大多數都仍然依賴 KDE Platform 4。

14.12 提供 KDE Frameworks 5 版本的程式包括:Kate、KWrite、Konsole、Gwenview、KAlgebra、Kanagram、KHangman、 Kig、Parley、Kapptemplate 和 Oketa。

來源:KDE Applications 14.12 - New Features, Frameworks Ports

KDE Frameworks 5.5.0 發佈

KDE Frameworks 5.5.0 發佈,這次的版本主要還是集中在錯誤修復,其中比較值得注意的是,KRunner 加入了一個可以查詢所有的 runners 的簡單命令列工具,KWindowSystem 框架則加入了對更多多媒體鍵的支援,而其他框架則主要是臭蟲修復。

新聞來源:Release of KDE Frameworks 5.5.0

為了2015年而生的募款活動

Chakra 是一個完全以社群為基礎的發行版,且團隊所有的貢獻者及開發者都在他們的空閒時間工作以提供 Chakra 的各項軟體。

目前團隊唯一的支出是維持主伺服器的運作,透過它,團隊才能為所有使用者提供週邊的服務。由於 Host1Plus 的慷慨贊助,團隊得到了在伺服器使用方面相當大的折扣,最終花費約每月84歐元(100美元),一年總計100歐元(1200歐元)。

但團隊需要您的協助!團隊的目標是讓 Chakra 從使用它的人們中募款,確保其可以長久的維持下去,而不是依賴單一個人或公司。如果有100個使用者各捐款10歐元(折合新臺幣約380元),這個活動就會結束,而 Chakra 就可以確保會在整個2015年延續下去,並是完全基於自身的社群!

如果您想要支援 Chakra 到達這個目標,請花一些時間捐款到團隊的為了2015年而生的募款活動


新聞來源:Fundraising Campaign for 2015

KDE SC 4.14.3 已經進入穩定套件庫

KDE SC 4.14.3已經進入穩定套件庫,同時,kde-workspace 也更新到了4.11.14,分別修復了在 KMail 電子郵件客戶端、UML 工具 Umbrello、文件檢視器 Okular、RSS應用程式 Akregator、檔案管理員 Dolphin、以及其他許多套件中的問題。

這次的更新,您將會被 pacman 詢問要以 libkactivities4 或是 kactivities-frameworks 取代 kactivities。因為打包者已將其分包為 libkactivities4 及 kactivities4,所以是正常的。我們建議您使用 kactivities4,除非您想要測試從 KF5 而來的新組件。如果您選擇使用後者,將會遺失目前與 activities 相關的設定。pacman 同時應該也會詢問您是否要以 libbaloo4 取代 baloo,這是因為 baloo 現在已經分包為 libbaloo4 及 baloo4,所以回答 yes 是安全的。

本次的移動包含了以下的一些重要變更:
mesa-dri 取代了 intel-dri、nouveau-dri、ati-drimesa-vdpau 現在是一個單獨的套件,如果您需要在開放原始碼驅動程式的 vdpau 加速的話請安裝nvidia-173xx 已不支援最新的 xorg-server,將會從套件庫中移除xorg-server 1.16.2已經包含了 glamor 的整合,所以 glamor-egl 已過時xorg-server-xwayland 現在已在套件內提供
其他一些比較重要的更新:
Linux核心 3.17.4xorg-server 1.16.2 mesa 10.3.4xf86-video-ati 7.5.0xf86-video-intel 2.99.916xf86-video-nouveau 1.0.11catalyst 14.9nvidia-340xx 340.58libreoffice 4.3.4firefox 34.0.5digiKam 4.5.0php 5.6.3
一如既往的,請在更新前確定您的映像站已完成同步。可以在 konsole下執行 mirror-check,或使用在網際網路類別底下的鏡像站檢查軟體以確認。

新聞來源:KDE Applications an…