跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 五月, 2015的文章

GNU Octave 4.0 發布,加入了 OpenGL 與 Qt 圖形界面

開源的 MATLAB替代品,GNU Octave 發布了 4.0版本。GNU Octave 4.0 現在在互動模式執行時,預設會使用 OpenGL 與 Qt 的圖形界面。 此為還增加了新的語法、新的音訊函式與類別,以及其他效能改進。

來源:Summary of important user-visible changes for version 4.0

Qt4 系列的最後一個版本,Qt 4.8.7 發布

Qt 4.8.7 帶來超過 150 項改進與 bug 修復。Qt 4.8.7 的改進包括安全性更新、更好的 Mac OS X 10.10 Yosemite 支援、第三方函式庫更新等。

Qt 4.8.7 是 Qt4 系列最後一個發布。Qt4 的標準支援將在 2015 年 12 月結束,之後只提供 Qt 公司的付費支援。

來源:Qt 4.8.7 Released

KDE Applications 15.04.1、Frameworks 5.10 以及其他套件進入穩定套件庫

KDE Applications 15.04 系列的第一個更新Frameworks 5.10.0 已經在 Chakra 的穩定套件庫中提供。這次更新也包含了 kde-workspace 4.11.19 與 kdelibs 4.14.8。請記住,那些已經移植到 Frameworks 5 的應用程式將暫時不會出現在 Chakra 的穩定套件庫中,這些套件的新版本將會被推送到 [kde-next] 套件庫中,這個套件庫同時也提供了 Plasma 5。

如果您想要在 Chakra 測試 Plasma 5,您可以依循此說明來切換。有任何想要說的話也歡迎到相關的討論串上發言。


其他一些值得注意的套件更新:
digikam 4.10.0 php 5.6.9sqlite3 3.8.9wine 1.7.43給 304xx 與 340xx 系列驅動程式使用的nvidia-settings 也已經加入到 [extra] 套件庫中
在更新途中對取代套件等問題回答「Yes」應該是十分安全的。倘若使用者有任何疑惑,或者您遇到其他問題,歡迎上論壇詢問或回報
一如既往的,請在更新前確定您的映像站已完成同步。可以在 konsole下執行 mirror-check,或使用在網際網路類別底下的鏡像站檢查軟體以確認。

新聞來源:Updates to KDE Applications 15.04.1 , Frameworks 5.10 and other packages available

Krita 的 2015 Kickstarter:讓 Krita 比 Photoshop 更快!

今年的 Krita Kickstarter 主題是讓 Krita 和 Photoshop 一樣快,或者更快!

去年的 kickstarter 相當的成功,帶來有史以來最多支援、最好的發布,Krita 2.9。今年 Krita 團隊有兩個雄心勃勃的目標:第一項是即時互動的性能。即使在一幅大畫布,用一把大刷子,加上紋理和漸層,Krita 也能和 Photoshop 一樣快! Krita 團隊已經有執行的概念,但需要對 Krita 的核心程式碼進行大量的編寫。並且 Krita 也會更有效的使用記憶體。

第二項是建立一個超棒手繪動畫工具!

如果集資超過目標金額 ,每多 1500 歐元(約台幣 51750 元)將會再解鎖一項挑戰性的目標喔!更多細節資訊請見 Krita 的 kickstarter 頁面:Krita: free paint app - let's make it faster than Photoshop!

來源:Performance and Animation (and more): Join Krita’s 2015 Kickstarter Project