跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 七月, 2015的文章

Shashlik - 在 Linux 上執行 Android app

Shashlik 是能在標準、現代的 Linux 發行版執行 Android 應用程式的「Android 模擬環境」,目標是融入現有的系統,無論是桌上型電腦、筆記型電腦、平板電腦,甚至 plasma 手機或電視。

Dan Leinir Turthra Jensen 在 KDE Akademy 2015 大會演講並現場展示 Shashlik。影片請見 Shashlik vedio。原始碼在 GitHub

來源:Shashlik - Android Applications on Real Linux

KDE Applications 15.04.3 以及其他套件進入穩定套件庫

KDE Applications 15.04 系列的第三個更新已經在 Chakra 的穩定套件庫中提供。這次更新也包含了 kde-workspace 4.11.21 與 kdelibskdepim 4.14.10。請記住,那些已經移植到 Frameworks 5 的應用程式將暫時不會出現在 Chakra 的穩定套件庫中,這些套件的新版本將會被推送到 [kde-next] 套件庫中,這個套件庫同時也提供了 Plasma 5。

如果您想要在 Chakra 測試 Plasma 5,您可以依循此說明來切換。有任何想要說的話也歡迎到相關的討論串上發言。


其他一些值得注意的套件更新:
calligra 2.9.6firefox 39.0 thunderbird 38.1.0wine 1.7.47pip 7.0.3
在更新途中對取代套件等問題回答「Yes」應該是十分安全的。倘若使用者有任何疑惑,或者您遇到其他問題,歡迎上論壇詢問或回報
一如既往的,請在更新前確定您的映像站已完成同步。可以在 konsole下執行 mirror-check,或使用在網際網路類別底下的鏡像站檢查軟體以確認。

新聞來源:KDE Applications 15.04.3 available

Red Hat Enterprise Linux 提供完整和官方的 Qt 支援!

到目前為止在 Red Hat Enterprise Linux 使用 Qt 必須手動編譯。但 Qt 5 以後的發布,Red Hat Enterprise Linux 將直接提供函式庫和工具。現在 Red Hat Enterprise Linux 6.6 有完整和官方的 Qt 5.5.0 支援!

這意謂者 Qt 會在 Red Hat Enterprise Linux 6.6 進行 CI 測試(也就是 Qt 會定期構建和平臺測試,以測試和防止 bug)。

Red Hat Enterprise Linux 6.6 現在除了會定期徹底測試外,還將提供預先構建的 Qt。這代表無需等待  Qt 下載和安裝。

來源:Qt is coming to Red Hat Enterprise Linux!