跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 五月, 2016的文章

Plasma 5.6.4、Applications 16.04.1、Frameworks 5.22.0 已經可用

KDE Plasma、Applications、Frameworks 的最新更新現在都已提供給所有的 Chakra 使用者,同時也包含了其他的套件更新。

Plasma 5.6.4 包含了新翻譯與錯誤修復,其變動主要是關於 plasma 桌面與工作空間、kwin、kscreen 與 networkmanager 和其他東西。

Applications 16.04.1 包含了超過 25 個已知的錯誤修復,以及對 kdepim、ark、kate、dolphin、kdenlive、lokalize、spectacle 以及其他東西的改進。

Frameworks 5.22.0 包含了錯誤修復以及對 breeze 圖示、plasma 框架、kio、ktexteditor 與 kactivities 以及其他東西的改進。

其他值得注意的套件更新:
wine 1.9.10
請在 Pacman 詢問您是否要取代套件時一律回答 yes。若您有任何的疑問或是遇到關於此更新的任何問題,請在對應的論壇貼文詢問或回報。

我們大多數的鏡像可能需要12至24小時同步,同步完後,更新應該是相當安全的。我們也提供了一個簡單的鏡像狀態頁面來檢查您的鏡像在什麼時候與主伺服器同步。

新聞來源:Plasma 5.6.4, Applications 16.04.1 and Frameworks 5.22.0 available in Chakra

The Chakra Sattelite #2

自從第一篇 Satellite 貼文後過了將近兩個月了,Chakra 的世界也發生了很多事,我們想要在這裡與您分享!

一般
我們很高興地歡迎我們最新的貢獻者,從拉脫維亞而來的 Uģis Ģērmanis!我們在 reddit.com/r/AskLinuxUsers 上舉辦了一場問我任何事 (Ask Me Anything,AMA) 時間的活動,這是介紹 Chakra 並看看有哪些使用者對此有興趣的大好機會。我們甚至還得瞭解一些新東西呢!
開發
Luca Giambonini (AlmAck) 已經在準備我們的下一個 ISO 版本,其預計會在隨後的幾個星期內釋出。AlmAck 也為 Calamares 開發了網路安裝選項,我們希望能將此功能再次帶回來。Plasma 5.6.4、Applications 16.04.1、Frameworks 5.22 現在提供給我們的測試員並且應該很快就會到達穩定套件庫。Ryan Shipp (george2) 引入了 chaser 到我們的套件庫中,這是一個 ccr 應用程式的完整取代。Lisa Vitolo (shainer) 推送了一些關於套件重覆造成 pacman 輸出錯誤的存在已久的臭蟲修復到我們的構建系統中。Fabian Kosmale (Inkane) 推送了一些對於 chakra-check-links 的顯著改進來協助抓出壞掉的套件。
除了以上提到的這些以外,我們也要感謝每一個打包者讓我們的使用者接收到最新的安全性更新與應用程式更新。

想要知道更多或是進行貢獻,請加入並跟隨在 freenode IRC 上的 chakra-devel 頻道,我們的開發打包者郵件清單,我們的 git 套件庫reviewboard

新聞來源:The Chakra Satellite #2