2016年6月21日

KDE on Windows 近況更新

KDE 開發者更新了 KDE on Windows 的近況,KDE on Windows 已經放棄了為使用單一安裝程式在 Windows 安裝各種 KDE 軟體,改為個別 KDE 程式會有各自的安裝程式。

目前提供 Windows 支援的 KDE 軟體有:Digikam、Kate、Krita 與 Marble,其他 KDE 元件仍在繼續移植中。

LInux 核心 4.5.7、Plasma 5.6.5、Applications 16.04.2、Frameworks 5.23.0 已經可用

KDE Plasma、Applications、Frameworks 的最新更新現在都已提供給所有的 Chakra 使用者,同時也包含了其他的套件更新。

Plasma 5.6.5 包含了新翻譯與錯誤修復,其變動主要是關於 plasma 桌面與工作空間、kwin。

Applications 16.04.2 包含了超過 25 個已知的錯誤修復,以及對 akonadi、ark、artikulate、dolphin、kdenlive、kdepim 以及其他東西的改進。

Frameworks 5.23.0 包含了錯誤修復以及對 breeze 圖示、plasma 框架、kio、ktexteditor 以及其他東西的改進。

其他值得注意的套件更新:
core
  • linux 4.5.7
  • qt 5.6.1
  • 包含 wget、tar、p7zip 與 imagemagick 等多個套件的安全性修復
  • vlc 2.2.4
  • mariadb 10.1.13
  • php 5.6.22
  • ghc 7.10.3

desktop
  • cantata 2.0.1
  • trojita 0.7
  • calibre 2.59.0

lib32
  • wine 1.9.12
請在 Pacman 詢問您是否要取代套件時一律回答 yes。若您有任何的疑問或是遇到關於此更新的任何問題,請在對應的論壇貼文詢問或回報。

我們大多數的鏡像可能需要12至24小時同步,同步完後,更新應該是相當安全的。我們也提供了一個簡單的鏡像狀態頁面來檢查您的鏡像在什麼時候與主伺服器同步。

新聞來源:Linux kernel 4.5.7, Plasma 5.6.5, Applications 16.04.2 and Frameworks 5.23.0 available in Chakra

2016年6月18日

Krita.org 網站增加多語言支援,並徵求翻譯者

Krita 網站增加了多語言支援功能。新的網站提供選單可以更改網站的語言(如下圖)。目前僅支援日語和英語,但將加入更多的語言(俄語和法語正在進行中)。如果你想要協助 krita.org 加入中文界面,請聯繫 Krita.org

KDE e.V. 加入文檔基金會的顧問委員會

文檔基金會(The Document Foundation)宣佈 KDE e.V. 加入文檔基金會的顧問委員會,同時文檔基金會也加入 KDE 顧問社群夥伴。

這兩個組織都在 OASIS 技術委員會中推動開放格式,並且進行辦公軟體發展共同性的合作。例如,可用性和視覺設計。KDE 和文檔基金會的結盟將有助於推進一般使用者使用自由軟體操作電腦的共同目標。

來源:KDE e.V. joins advisory board of The Document Foundation

2016年6月5日

VirtualBox 5.1 Beta 1 發布,帶來 Qt5 移植

VirtualBox 5.1 發布 Beta 1,帶來的更新包括:新的 APIC 和 I/O APIC 實現,在某些情況會有顯著的性能改進;新增 HYPER-V 虛擬除錯的 Windows 客戶端支援;GUI 界面移植到 Qt5;被動 API 事件攔截器, 改進 VM GUI 的性能和回應時間;更好的 Python 3 支援等。

來源:VirtualBox 5.1 Beta 1 released

2016年6月2日

Krita 3.0 發布

Krita 團隊發布 Krita 3.0,這次的發布帶來︰動畫支援、用大筆刷在大畫布繪畫即時預覽有更好的性能、移植到最新版本的 Qt 平臺與許多大大小小的新功能和改進!

詳細的更新請查閱版本發布資訊