2016年10月22日

Plasma 5.8.2、Applications 16.08.2、Frameworks 5.27.0 已經可用

KDE Plasma、Applications、Frameworks 的最新更新現在都已提供給所有的 Chakra 使用者,同時也包含了其他的套件更新。

Plasma 5.8.2 包含了許多在 Plasma 5.8.0 中的新功能與變更的錯誤修復,其強化了使用者體驗。
Applications 16.08.2 包含了超過 30 個已知的錯誤修復,以及對 kdepim、ark、dolphin、kgpg、kolourpaint、okular 以及其他東西的改進。

Frameworks 5.27.0 包含一系列新的 mimietype 圖示,同時也有一般性的錯誤修復與改進。

其他值得注意的套件更新:
core
  • Plasma 工作空間現在預設提供 ksuperkey 套件的功能
  • php 7.0.11,5.6 系列現在以 php56 的方式提供
  • gconf 被以 plasma-pa 依賴關係的方式引入
  • intelucode 20160714
  • laptop-mode-tools 1.70
  • openssl 1.0.2.j
  • rust 1.12.0
  • filesystem 2016.09
  • gnutls 3.4.15
  • lua 5.3.3
  • vim 8.0.0005

desktop
  • libreoffice 5.2.2
  • kexi 3.0.0 現在移植到了 Frameworks 5。如果您看到了一些關於檔案已存在於檔案系統中的警告,請看看我們的 FAQ 文件
  • mpv 0.21.0
  • wireshark 2.2.1
  • nmap 7.30

gtk
  • filezilla 3.22.1
lib32
  • steam 1.0.0.53
  • wine 1.9.21
  • q4wine 1.3.3

請在 Pacman 詢問您是否要取代套件時一律回答 yes。若您有任何的疑問或是遇到關於此更新的任何問題,請在對應的論壇貼文詢問或回報。

我們大多數的鏡像可能需要12至24小時同步,同步完後,更新應該是相當安全的。我們也提供了一個簡單的鏡像狀態頁面來檢查您的鏡像在什麼時候與主伺服器同步。

新聞來源:Plasma 5.8.2, Applications 16.08.2 and Frameworks 5.27.0 available in Chakra

2016年10月4日

Chakra Shinding 2016 ─ 社群總結

我們很高興可以與整個 Chakra 社群分享一些關於第一次 Chakra 貢獻者會議的成果。儘管 Chakra 已經是一個活躍了近十年的專案了,這還是貢獻者們的第一次實體聚會,一起深入了解 Chakra。在我們最喜歡的散佈版上一起協作了這麼多年,這讓每個人見到其他人,並對其他人有更深入的了解。我們想要讓這個聚會變成每年的例行事項,並希望未來的聚會能有更多貢獻者與使用者參與。

這次的會面在 Verzasca 山谷舉辦,其位於瑞士的 Frasco,一共有五位貢獻者參與此次的會面:Hans (totte)、Lisa (shainer)、Luca (AlmAck)、Neofytos (tetris4)、Samir (Ram-Z)。這對我們來說是一個很好的機會,聚在一起,而且有著高生產力,解決一些擱置許久的問題,並為 Chakra 設定未來的道路。

您會在下面看到一些值得注意的討論,請把它們當做建議,因為其仍需要進一步的審查並讓多數的 Chakra 貢獻者著手實作。