跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 十一月, 2016的文章

Plasma 5.8.4、Applications 16.08.3、Frameworks 5.28.0 已經可用

您可能會注意到,因為我們的主要伺服器的一些問題,本次的移動需要花比較長的時間才會到達穩定套件庫,我們的網站與相關的服務均停機了兩天。我們也沒有其他的辦法,因為我們的託管服務提供商的主要子系統故障。接下來幾天,網站可能會不太穩定,直到問題正確修復。我們對此感到很抱歉。

KDE Plasma、Applications、Frameworks 的最新更新現在都已提供給所有的 Chakra 使用者。

Plasma 5.8.4 包含了許多每月的錯誤修復,其變更大多數都在 breeze 主題、kwin 與 plasma-workspace 套件中。

Applications 16.08.3 包含了超過 20 個已知的錯誤修復,以及對 kdepim、ark、okteta、umbrello、kmines 以及其他東西的改進,同時 kdelibs 也更新到了 4.14.26。

Frameworks 5.28.0 包含了新的語法突顯套件,同時也還是包含了一般的錯誤修復與改進,大多數可以在 kio、plasma-framework、kwidgetaddons、ktexteditor 中看到。

其他值得注意的套件更新:
core
kirigami 1.1.0 已經被加入到 Chakra 套件庫中,這是一套 QtQuick 組件集openjdk 8.u112cpupower 4.8.6curl 7.51.0dkms 2.3+git161025eclipse-ecj 4.6.1graphicsmagick 1.3.25inetutils 1.9.4libxi 1.7.8ndiswrapper 1.61net-tools 1.60.20160710gitpypy 5.6.0rust 1.13.0scons 2.5.1sddm 0.14.0tzdata 2016j
desktop
choqok 1.6.0kdevelop 5.0.2qtcreator 4.1.0
gtk
hugin 2016.2.0lib32
wine 1.9.24winetricks 20161107
請在 Pacman 詢問您是否要取代套件時一律回答 yes。若您有任何的疑問或是遇到關於此更新的任何問題,請在對應的論壇貼文詢問或回報。

我們大多數的鏡像可能需要12至24小時同步,同步完後,更新應該是相當安全的。我們也提供了一個簡單的鏡像狀態…

cups 與 pepperflashplugin 更新需要手動調整

我們將這些套件更新與剩下的那些分開,因為這兩個套件在打包方面做了一些改變,所以這個更新需要使用者手動處理。您可以預期後面還有兩個更新公告會很快的到來,一個是最新的 KDE Plasma、Applications 與 Frameworks,另一個則是核心套件更新,包含了 Linux 核心與顯示卡驅動程式更新。

cups-2.1.4-3

為了能夠讓使用者不使用 root 權限新增與移除印表機,我們加入了新的 lpadmin 群組。這代表您必須在更新後把您的使用者名稱手動加入到新群組以讓 cups 重新運作(將 USERNAME 取代為您的使用者名稱):
sudo gpasswd -a USERNAME lpadmin

若您遇到了任何問題,請在 gitlab 上對應的問題中回報。

pepperflashplugin 23.0.0.207-1

因為上游的打包方式改變了,所以我們將上游的來源從 Google Chrome 更換為 Adobe。您在嘗試更新時將會收到檔案系統中已有一樣的檔案的警告。為了單獨更新此套件,請使用下面的指令:
sudo pacman -Sy pepperflashplugin --force

若您遇到了任何問題,請在對應的論壇討論串中回報。

另外,libreoffice 更新到了 5.2.3。

請在 Pacman 詢問您是否要取代套件時一律回答 yes。我們大多數的鏡像可能需要12至24小時同步,同步完後,更新應該是相當安全的。我們也提供了一個簡單的鏡像狀態頁面來檢查您的鏡像在什麼時候與主伺服器同步。

新聞來源:Manual intervention needed for cups and pepperflashplugin updates