跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 一月, 2012的文章

訪談 Brian Alleyne,研究 KDE 的社會學家

幾個月前,英國社會學(Sociology)雜誌發表了一篇文章「Challenging Code: A Sociological Reading of the KDE Free Software Project」。渴望找出 KDE 需要的社會學研究。Dot 的編輯 Oriol Mirosa 聯繫文章的作者,社會學家 Brian Alleyne。他同意要採訪的主題。請繼續閱讀以瞭解更多有關Brian、社會學與 KDE 對社會科學的的意義:

MiniTube - 不用安裝Flash就能播放YouTube影片

有不需要使用 Flash 就能觀看 YouTube 影片的程式嗎?MiniTube 這個軟體讓您不用進入 YouTube 網站,可以從播放清單找到您喜歡的影片,以及下載。

MiniTube 擁有一個簡潔的界面。MiniTube 會自動連續播放播放清單上的影片,這對觀賞分割成多段的影片來說相當方便。如果您只想觀賞其中一部影片,您只需要將左側播放清單影片拖到右側便可播放。如果想要下載影片的話,只需按一下 Download,MiniTube 便會自動下載影片。

也因為不使用 Flash Player,MiniTube  能使用更少的 CPU,延長筆電電池使用時間。

Chakra DVD ISO 預設軟體投票

隨者 KDE 4.8即將發布,Chakra 新版的 iso 映像檔也正在製作中。 Chakra 團隊希望能讓使用者喜好的應用程式加入 DVD,因此舉辦了投票。 目前可以投票的程式類型有以下幾項,您可以點入連結投票給您喜愛的軟體。(需要登入論壇)
1. 瀏覽器 2. 音樂撥放器 3. IRC軟體 4. 即時通訊軟體 5. xbmc & calibre 是否加入ISO?

正確使用 [testing] 套件庫

目前 Chakra 的內核將維持在 linux-3.1.4,直到準備好 3.2。如果您有在使用測試套件庫,有時候進入測試套件庫的套件不符合 Chakra 的期望,將會被移除。因此要讓所有套件都來自目前的套件庫,正確方法是使用:

sudo pacman -Suu

這樣就能使用穩定的內核了。
來源:Correct use of the [testing] repo