2014年3月11日

「KDE 5」中對 Wayland 的支援

因為 KDE 在版本號 5 中的模組化,所以對下一個主要版本的 KDE 而言,稱為「KDE 5」並不是很恰當,我們必須將不同的模組分開稱呼,因為它們有著不同的開發週期,言歸正傳,下一個主要版本的 KDE 的各個模組是否會對 Wayland 有完整的支援?這個問題可以拆成兩大部份來看:第一,KDE Frameworks 5 將會放棄對 X11 的支援,而改用 Wayland 作為顯示伺服器(並加強對 Windows 及 Mac OS X 的支援);第二,Plasma Next 的第一個版本將不會支援 Wayland,但後續版本可能會逐漸加入對 Wayland 的支援。

引用來源:http://blog.martin-graesslin.com/blog/2014/03/kde5-and-wayland/

沒有留言:

張貼留言