2014年10月1日

Chakra 2014.09 Euler 發佈

Chakra 專案團隊發佈 Chakra Linux Euler 系列(使用 KDE SC 4.14系列)的第一次發佈,"Euler"是這一個系列的代號。
此版本主要的變動是翻新過的 Kapudan,現在有一個新的選項,可以讓使用者在第一次開機的時候選擇是否啟用 [extra] 套件庫,這個套件庫裡包含了許多流行的基於 GTK 開發的軟體。歸功於 george2 的開發及 Malcer 的藝術品。

這次的釋出包含了以下的新功能與改進:

KDE 軟體集:
  • Chakra 提供 KDE SC 4.14 每月更新的第一個版本,KDE SC 4.14.1
  • dhclient 已經取代 dhcpcd 成為 NetworkManager 的一個相依性。
核心套件:
  • Linux 核心 3.15.5
  • Xorg-server 1.15.2
  • systemd 216
Kapudan:
  • 有了一個重新設計的外觀。
  • 改進的歡迎頁面。
  • 加入啟用 [extra] 套件庫的選項,協助第一次使用 Chakra 的使用者更容易安裝基礎的 GTK 軟體,像是 Chromium 或是 Firefox。
  • 更新通知由 Octopi-notifier 預設取代原先的 spun。
驅動程式:
  • Nvidia 340.31、Catalyst 14.4、xf86-video-nouveau 1.0.10、xf86-video-ati 7.4.0、xf86-video-intel 2.21.15、mesa 10.2.6。
  • 請注意,catalyst-legacy 套件已經從套件庫中被移除,因為其不支援新的 X 伺服器,並且不在 ISO 上提供。請考慮使用自由驅動程式(xf86-video-ati),其現在對較舊的 ATI 或 AMD 顯示卡有較好的支援。
  • nvidia-bumblebee 套件現在已分別由 nvidia 及 bumblebee 套件所取代,如果您的電腦支援 Nvidia 的 Optimus 技術的話,請依照 Wiki 上的步驟來安裝驅動程式。
Chakra 工具:
  • 已被完整的翻譯為30種語言,感謝所有在 Transifex 上貢獻的使用者。
請注意,我們的圖形安裝程式,Tribe仍未對 UEFI、RAID、LVM 及 GPT 提供官方支援,但你也許可以在我們的論壇上找到解決方法。
要創造一個可靠的安裝媒體,請見我們的 Wiki 頁面。Chakra 的 ISO 映像檔不支援 unetbootin,而 DVD 必須使用 4x 以下的速度進行燒錄

原始新聞頁面


沒有留言:

張貼留言