2014年11月13日

Chakra 2014.11 Euler 發佈

Chakra 專案團隊發佈 Chakra Linux Euler 系列(使用 KDE SC 4.14系列)的第二次發佈,"Euler"是這一個系列的代號。
此版本主要的變動是/usr 的合併,如果您是已安裝在電腦上的使用者,請見此篇文章以進行手動調整。而對於使用本次的映像檔安裝的使用者,則不需進行以上的手動調整。

這次的釋出包含了以下的新功能與改進:

KDE 軟體集:
  • Chakra 提供 KDE SC 4.14 每月更新的第二個版本,KDE SC 4.14.2
  • kde-workspace 也更新到了4.11.13。
核心套件:
  • Linux 核心 3.16.4
  • Xorg-server 1.15.2
  • systemd 216
Tribe:
  • KDE 分割區管理員得到了一些更新,現在在虛擬環境中可以正確的進行分割及安裝了。
  • 一些硬體偵測的臭蟲已被修復。
驅動程式:
  • Nvidia 343.22(另外也提供了 nvidia 340.46、304.123、173.14.39)、Catalyst 14.4、xf86-video-nouveau 1.0.10、xf86-video-ati 7.4.0、xf86-video-intel 2.21.15、mesa 10.2.6。

extra 套件庫,一個提供較流行且無較好的 Qt 替代軟體的套件庫,目前仍預設停用。不過 Kapudan,Chakra 的初始設定精靈,可以在第一次開機時,讓您選擇是否啟用此套件庫。
請注意,我們的圖形安裝程式,Tribe仍未對 UEFI、RAID、LVM 及 GPT 提供官方支援,但你也許可以在我們的論壇上找到解決方法。
要創造一個可靠的安裝媒體,請見我們的 Wiki 頁面。Chakra 的 ISO 映像檔不支援 unetbootin,而 DVD 必須使用 4x 以下的速度進行燒錄

原始新聞頁面


4 則留言:

  1. 2014.11 Euler, LC_CTYPE=zh-TW.UTF-8 seems wrong setup by default, how can change it ? Thx.

    回覆刪除
  2. 抱歉,可不可以請您再講清楚一點,不然其實我看不太懂......

    回覆刪除
  3. $locale -> 'LC_CTYPE=zh-TW.UTF-8' but not 'LC_CTYPE=zh_TW.UTF-8', so gcin don't go.

    回覆刪除
    回覆
    1. 請檢查您的 /etc/locale.gen 內是否有zh_TW相關的字串,像是:
      zh_TW.EUC-TW EUC-TW
      zh_TW.UTF-8 UTF-8
      zh_TW BIG5
      這三個,若有,請移除這三行前面的井字號(#),然後以root權限執行「locale-gen」(不含引號)
      或是若顯示的為zh-TW,就將其改為zh_TW,並同樣執行locale-gen(記得移除前面的井字號!)

      刪除