2015年2月10日

LXQt 0.9.0 釋出

LXQt 0.9.0 釋出,此版本完全丟棄對 Qt 4 的支援,目前要求的最低 Qt 版本為 5.3,並對許多內部代碼進行了清理與重構。
LXQt 0.9.0 也是第一個依賴於 KDE Frameworks 的版本。其中,KWindowSystem 是用以處理視窗事件的函式庫,它取代了先前使用的自行開發的 XFitMan 函式庫,將對與 Wayland 相容有很大的助益。KGuiAddons 也取代了在 lxqt-panel 上的 Xlib 硬性依賴。



一些其他的變動:
視覺主題的變動:
  • 新主題:「Frost」,由 Inti Alonso 所建立的一個冷色系且暗色系的主題。
  • A-Mego、Flat、Green 主題已被移除,因其品質不佳或與其他主題太過類似。
  • 老舊的黑色主題已被合併到從 LXQt 0.8.0 而來的「扁平暗色主題」中。

組件的變動:
  • 舊的「lxqt-power」組件的功能現在已恢復到「lxqt-leave」中。現在是 lxqt-session 的一部份。
  • 面板背景現在是可調整的。
  • 主選單外掛程式現在也可以使用鍵盤瀏覽。
  • 時鐘外掛程式現在已經被合併到世界時間外掛程式中,並做了一些修改,它現在不再需要 ICU。視您的設定而定,您在更新後可能需要重新設定您的時鐘。
  • 電源管理組件現在可以顯示多個電池。

其他變動:
  • 在 lxqt-panel、lxqt-runner、lxqt-session、lxqt-notificationd、lxqt-session 中,KWindowSystem 取代了 XFitMan。
  • KGuiAddons 取代了 lxqt-panel 上的 Xlib 硬性依賴。
  • xdg-utils 已不再捆綁於 LXQt 中,現在 xdg-utils 的最低需求為 2012-03-02。

新聞來源:[Lxde-list] [ANN] LXQt 0.9.0 released!
LXQt 0.9.0 is out!

沒有留言:

張貼留言