2015年3月13日

Chakra 2015.03 Euler 發佈

Chakra 團隊發佈 Chakra Linux Euler 系列第三次發佈,"Euler"是這一個系列的代號。此版本主要為修復一些安裝上的問題並包含了自前一次釋出以來所有已更新的套件。這次最主要的新功能是,ISO 映像檔終於支援在 UEFI 系統上開機並安裝!請參照這篇說明以完成安裝。
團隊知道,每個人都在期盼著 Plasma 5 的到來,團隊也正努力的朝著這個方向前進,但團隊認為就目前來說,仍是不足以預設推送並安裝,所以決定再等久一點的時間,直到 Plasma 5 更成熟,且更多的 KDE 應用程式切換到 KDE Frameworks 5 的時候再行切換。

這次的釋出包含了以下的新功能與改進:

KDE 軟體:
  • Chakra 提供 KDE Applications 14.12,但不包含那些已經移植到 KDE Frameworks 5 的應用程式,那些應用程式會暫時保持在 4.14.3 版本。
  • kde-workspace 4.11.16 與 kdelibs 4.14.5
  • KDE Frameworks 5.7
  • Calligra 2.9.0
核心套件:
  • Linux 核心 3.18.3
  • Xorg-server 1.16.4
  • systemd 218
  • Qt 5 群組 5.4.1
Tribe:
  • 增加了對 UEFI 安裝的支援。
驅動程式:
  • xf86-video-nouveau 1.0.11
  • xf86-video-ati 7.5.0
  • xf86-video-intel 2.99.916
  • mesa 10.3.5
  • nvidia 346.35(也包含了 nvidia 340.65、304.125)

extra 套件庫,一個提供較流行且無較好的 Qt 替代軟體的套件庫,目前仍預設停用。不過 Kapudan,Chakra 的初始設定精靈,可以在第一次開機時,讓您選擇是否啟用此套件庫。
請注意,我們的圖形安裝程式,Tribe仍未對 RAID、LVM 及 GPT 提供官方支援,但您也許可以在我們的論壇上找到解決方法。其對混合顯示卡的偵測也有一些已知問題,所以有部份系統可能會在安裝完並重開機後看到全黑的螢幕。暫時的解決方案是先使用自由驅動程式的模式進行安裝,待安裝完畢後再手動切換至專有驅動程式。
要創造一個可靠的安裝媒體,請見我們的 Wiki 頁面。Chakra 的 ISO 映像檔不支援 unetbootin,而 DVD 必須使用 4x 以下的速度進行燒錄

新聞來源:Chakra 2015.03-Euler released



沒有留言:

張貼留言