2013年2月6日

RecordItNow 桌面錄影軟體

RecordItNow 是一款相當好用的桌面錄影軟體。讓我們可以容易就完成桌面錄影。 RecordItNow 還可以自由選擇用 ffmpeg 或 RecordMyDesktop 不同的後端做錄影。


首先先安裝 RecordItNow:

sudo pacman -S recorditnow


錄影


在使用 RecordItNow 開始錄影前,我們要先選擇錄影範圍。三個選項由左至右分別是:對特定視窗錄影、矩形範圍錄影、全螢幕錄影。


設定完成後按下錄影鍵便會開始錄影。結束錄影時,則按一下停止鍵便完成錄製。


隱藏 RecordItNow 視窗


如果你希望錄影時,能不顯示 RecordItNow 的視窗。請按下板手圖示的設定按鈕。



勾選Hide RecordItNow during record(錄影時隱藏 RecordItNow)。這樣當你按下錄影鍵時便會自動隱藏 RecordItNow 視窗。


結束錄影時,則按一下系統匣中的 RecordItNow 圖示便完成錄製。


這裡有一份介紹 RecordItNow 的操作方法的影片:


沒有留言:

張貼留言