2013年7月4日

Calligra Stage 製作投影片教學

Calligra Stage 是一套簡報軟體。使用 Calligra Stage 可以很容易就製作出投影片,以及提供我們在簡報上需要的各種功能。


使用 Calligra Stage 製作投影片,是相當簡單的一件事。在這裡我們會透過幾個簡單的步驟,建立一份基本的投影片。

安裝 Calligra Stage

* Chakra Linux、Arch Linux、Manjaro 請輸入以下指令安裝:
sudo pacman -S calligra-stage

* Ubuntu、Debian、Linux Mint 請輸入以下指令安裝:
apt-get install calligrastage

* openSUSE 請輸入以下指令安裝:
zypper in calligrastage

* Fedora 請輸入以下指令安裝:
dnf install calligrastage

建立投影片


開啟 Calligra Stage 後,會先要求你選擇建立投影片樣式。點選「樣本」,就可以套用人家做好的樣本。按下「使用此樣本」確定使用。如果您想建立一份空白投影片,那麼可以點選「螢幕」。


接著會出現簡報的編輯畫面,就可以開始編輯囉!如果要新增投影片,點一下「插入投影片」即可產生一頁新的投影片。

編輯投影片


接下來我們要編輯投影片的內容,你可以從「投影片布局」工具欄中選擇你想在這頁投影片中採用的版面配置。


在投影片中點二下文字框內的部分,就可以開始編輯文字。透過右下的「文字編輯」工具欄可以調整文字格式。


如果你想直接加入圖片、圖表或文字,請從右側的「新增元件」將要使用的元件直接拖到投影片中。



Calligra Stage 相關教學:
讓 Calligra Stage 從第二個螢幕播放投影片

1 則留言:

  1. 目前似乎沒有實作文字的動畫樣式
    以及有時候文字會跑位

    回覆刪除