2015年3月27日

SpiderOak - 注重隱私的雲端服務

SpiderOak 是一款雲端存儲服務。功能包括:備份、同步、分享。跟 Dropbox、Google Drive、OneDrive 等其他雲端儲存服務不同的是,SpiderOak 會在檔案上傳到雲端前進行加密,因此 SpiderOak 聲稱其內部人員均無法訪問妳的雲端檔案,確保妳的資料不會被偷窺或利用。

SpiderOak 可以選擇要備份的資料夾進行備份,將使用者電腦上的重要文件自動備份到網絡硬碟中。以及指定雲端的資料夾,自動完整同步。每個帳戶一開始可以獲得 2GB 免費空間。

SpiderOak 還支援多種系統包含 Windows、Mac 以及 Linux。以及行動裝置 Android、iOS(ipad、iphone) 都有免費的 Apps 供下載。

接下來我們將介紹如何使用 SpiderOak:

安裝 SpiderOak

* Chakra Linux 請輸入以下指令安裝:
sudo pacman -S spideroak

* Windows 與 Mac 請從 SpiderOak 下載頁面下載檔案後安裝。

*Ubuntu、Debian、Fedora 請從 SpiderOak 下載頁面下載檔案後安裝。



開啟 SpiderOak 軟體,會看到這個視窗進行帳戶設定,先註冊帳號。


接著給這台電腦取一個名字。


完成後我們便可以使用 SpiderOak 的各項功能


雲端備份

我們開始使用 SpiderOak 進行備份吧!


按一下BACK UP 分頁,你會看見以彩色標籤的分類以及各種分類的大小。勾選要備份的分類,按下start backup 開始備份。


或者從右上角 Advanced。會出現所有的資料夾


選擇需要的資料夾備份。勾選後,按下save 開始備份 !

其他的 SpiderOak 操作方式,可以看官方的影片教學

2 則留言:

  1. 你好,我想註冊,但點你文中的介紹註冊頁面出現404 page not found
    請問你是否有其他連結?
    thanks!

    回覆刪除
    回覆
    1. SpiderOak 改成從限定軟體內申請帳號。請先安裝軟體,執行SpiderOak 後便可進行註冊。

      刪除