2012年7月9日

KDE Frameworks 5 的發展

即將到來的 KDE Frameworks 5 將取代舊有的 kdelibs。在今年的 Akademy 大會上,David Faure 的演講提到 KDE Frameworks 5 帶來的改變。

自 2011 年的 Randa 會議, kdelibs 開發者已採取步驟,使 kdelibs 更加模組化與重複使用。主要目標是要減少依賴和毫不相關的功能和類別的開銷。


目前大量的 KDE 提供的功能,已經移入了 Qt 5。(例如 sycoca、KComponentData 已經在Qt 5中提供相對應的功能)

這樣能造福所有 Qt 的應用程式,而不僅僅是 KDE 應用程式。

而 KDE 框架已經分割成許多小的框架。

KDE Frameworks 5 的最終目標是讓 Qt 與 KDE 程式沒有技術上的區別。所有軟體都是 Qt 的應用程式,使用一些 KDE 框架。

David Faure 的簡報:KDE Frameworks 5 for Application Developers


沒有留言:

張貼留言