2012年7月13日

Wayland 輸入法協定

雖然在 Wayland 上,輸入法可以透過 Qt 的輸入法協定(QInputCoNtext)進入輸入。但仍有幾個問題存在。

由於在移動平台上,會透過虛擬鍵盤進行輸入。其中一項問題便是焦點視窗和虛擬鍵盤發生同步事件。因此好的虛擬鍵盤輸入法整合平臺,需要加入視窗管理政策。

這意味者視窗管理器必須瞭解輸入法。因此 Wayland 必須有自己的輸入法協定。


目前的原型定義了三個介面。第一個是用於應用程式與輸入法系統進行通信的 text_model 介面。

第二個介面是用於輸入法和 Wayland 之間進行通信的 input_method 介面。

第三個介面用於註冊虛擬鍵盤為輸入面板的 input_panel 介面。只有程式的文字模式啟動時,才顯示虛擬鍵盤。



參考:Text Input Method Support in Wayland



沒有留言:

張貼留言