2012年9月10日

Akabei Alpha 1 發布!

Chakra 團隊宣佈新的軟體包管理器發布第一個 Alpha 版本。Chakra 團隊自 2010年一直在致力開發 Akabei,並投入大量的工作。它現在已經和 pacman 有幾乎相同的功能,離最終版本只差幾個特性。這些特性將在 Akabei 第二個 Alpha 版本中出現。

由於 Akabei 還是測試版本,因此不建議將您的系統轉換到 Akabei。但可以使用 chroot 測試 Akabei。Chakra 團隊也準備了一分相當容易設定的小文稿,這份文稿將在 chroot 內部, 轉換舊的 pacman 資料庫到 Akabei 。步驟如下所示:


wget ftp://zeiva.se/akabei-chroot/a-setup.sh

chmod +x a-setup.sh

./a-setup.sh x86_64

完成了 chroot 安裝,我們可以輸入:

cd buildroot

./enter-chroot.sh desktop-testing-x86_64

現在我們需要 gpg 金鑰,我們已經下載並導入文稿。因此我們執行以下指令,然後依序回答問題:

sudo gpg --edit-key 3FD500F4

trust

5

Y

quit

sudo akabei sync

現在,您已完成安裝。您可以嘗試 pakabei 程式,試試 pacman 風格的語法或 akabei 的新語法。

在使用 Akabei 中發現的 bug 可以回報到 http://chakra-project.org/bugs/

玩得愉快!

沒有留言:

張貼留言