2013年5月2日

Calligra Stage 從第二個螢幕播放投影片教學

在有二個螢幕顯示時,Calligra Stage 可以指定其中一個螢幕播放投影片。例如說從投影機播放投影片,而自己的筆電螢幕則可以正常操作 Calligra Stage。

因此你可以一邊對觀眾簡報,同時一邊在自己的筆電上翻閱之前準備的資料,不需要硬背一些比較生硬的資料或是數據。


想要使用這個功能很簡單。首先點選 Calligra Stage 選單列上的「播放投影片」。接者按下「設定簡報檢視...」。



就可以從跳出的視窗中,選擇你的投影片要在哪個螢幕顯示。



另外我們可以看到一個「開啟簡報檢視」功能



如果你勾選「開啟簡報檢視」的選項,則你的螢幕,就會切換為上面的畫面,上方是目前觀眾看到的投影片,與下一張投影片。下方則顯示目前投影片的講稿,而且還提供計時功能。透過這個模式進行簡報,可以幫助你掌握投影片的順序以及進度。

在 Chakra Linux 上設定雙螢幕的方法,請參考設定雙螢幕教學


Calligra Stage 相關教學:
使用 Calligra Stage 製作投影片

1 則留言: