2012年10月29日

完全使用 Systemd 的 Chakra 2012.10 發布

Chakra 專案團隊宣佈 Claire 系列第三次發布。Chakra 從這個版本後,預設情況下將使用 Systemd。

Chakra 專案團隊花了六個月的籌備工作在切換到 systemd。為了切換到 systemd,udev 合併到 systemd,並且更新 systemd 至 194。這也意味著移除 consolekit,現在使用 polkit 和 logind。總和來說,這是 Chakra 成為獨立發行版以來,2年半的最大的改變。

Chakra 2012.10 提供:
• KDE 4.9.2
• Linux 3.5.6 (3.0.43 可選)
• Kapudan,Chakra 桌面的第一次配置工具
• 新的藝術集,Dharma
• DVD 映像,包括所有語言環境和精選過的應用程式
• 最新 Grub2-2.00,包括Dharma 主題,Qt 4.8.3
• Chakra 工具如 cbundle/cinstall、歡迎 plasmoid、tribe 和 spun
• 更新 poppler、 openal、 openjpeg、 新的聲音堆疊和所有的最新專有圖形驅動程式,包括新的 catalyst-legacy
• 合併 udev 到 systemd。15個原先分開的套件重新合併至 mesa。移除 hal、consolekit、initscripts、sysvinit。


下載 Chakra 2012.10 Claire

沒有留言:

張貼留言