2012年12月17日

新的音效堆疊以及 Chakra 工具進入穩定軟體倉庫

對於滾動更新來說,告訴使用者更新時的注意事項,以及確保使用者不會在鏡像未同步時更新,是相當困難的一件事。

Chakra 專案團隊盡力在解決這兩個問題,因此將透過一些新工具解決問題。在最新的大更新中,所有的 Chakra 系統將會安裝一個新的套件「mirror-check」,與另一個套件「pacman-helpme」。pacman-helpme 會在進行更新前說明衝突、問題的警告、解釋或注意事項。

因此在下了 sudo pacman-Syu 指令後,你會收到要先進行 pacman 更新。這將安裝 pacman-helpme 套件,該套件將會解釋要做什麼解決更新 talloc 產生的衝突。

因此根據說明,你需要下以下兩個指令完成更新:

sudo pacman -S talloc --force
sudo pacman -Syu

這次的更新會更新 talloc 堆疊、音效堆疊、修復幾個 bug 與更新 networkmanager、以及其他更新。

為了確保執行更新前,你的鏡像完成同步。請在你的 konsole 中執行「mirror-check」,它將顯示哪些軟體倉庫是完成同步,而哪些尚未同步。

沒有留言:

張貼留言