2013年1月11日

Krita 2.7 的新功能

Krita 2.6 將在本月發佈,2.7 計畫在夏季發佈, 2.8 計畫在秋冬。這裡我們介紹在 Krita 2.7 中一部分新增的功能。

更平滑的線條

這項功能特別對於漫畫墨線的需求有用,漫畫也是 Krita 的重點領域之一。

它的運作方式是根據你筆劃及繪製的速度計算出新的位置,讓線條更流暢。


手繪路徑工具

舊的鉛筆工具是來自 Karbon,在 Krita 中用於繪製向量圖形。這項工具的缺點是不能使用 Krita 的畫筆。

為了解決這個問題,因此 Krita 開發人員決定建立新的工具。新的工具可以用於像素和向量圖層上。當在像素圖層上繪圖,將使用目前畫筆繪圖;當在向量圖層繪圖上會插入形狀。

QML 輸出

最後一個我們介紹的功能是匯出到 QML 的能力。這項功能對想設計特殊 QML 介面的人可能會特別有興趣。



來源:
More Vacation Fun: smoother lines in Krita
More Krita 2.7 features

1 則留言:

  1. 我觉得线条还不够平滑啊!我2.6开了opengl线条就更不平滑,我用wacom的数位笔,速度画快了还会出线折线。不开opengl的话缩放和旋转又太慢。

    回覆刪除