2013年1月12日

Plasma Active、Sailfish、Ubuntu Phone 將建立共同 API

Sailfish、Ubuntu Phone,與 KDE 的 Plasma Active 同樣都使用 Qt5 的 QML 設計介面。不幸的是每家提供的使用者介面元件和 API 會有部分與其他家不相容。

三個平臺的開發人員在 Plasma Active 的 IRC 頻道討論之後,希望可以建立一致的 QML 元件與共同的 API,解決不相容的問題。

開發者提到基於 QtQuick 的開放性共同開發策略,因為擴大彼此之間的共同點,有助於提升競爭力。對開發人員來說只要寫一套應用程式, 就能在 Plasma Active、Sailfish、Ubuntu Phone... 上運作。

來源:QML component API's to come together?

沒有留言:

張貼留言