2015年2月13日

soundKonverter 音樂轉檔教學

soundKonverter 是一套轉換音樂格式的軟體。主要的功能有:音樂格式轉換、擷取音樂 CD、回放增益計算


支援的音樂檔案格式有:ogg vorbis、mp3、flac、wma、aac、ac3、alac、mp2、als、amr nb、amr wb、ape、speex、m4a、mp1、musepack shorten、tta、wavpack、ra、midi、mod、3gp、rm、avi、mkv、ogv、mpeg、mov、mp4、flv、wmv、rv

安裝 soundKonverter

* Chakra Linux、Arch Linux、Manjaro 請輸入以下指令安裝:
sudo pacman -S soundkonverter

* Ubuntu、Debian、Linux Mint 請輸入以下指令安裝:
apt-get install soundkonverter

* openSUSE 請輸入以下指令安裝:
zypper in soundkonverter

* Fedora 請輸入以下指令安裝:
dnf install soundkonverter

使用 soundKonverter 轉檔


這裡我們會介紹如何使用 soundKonverter 轉檔。開啟 soundKonverter,按下「Add Files」(新增檔案)


進入到要轉換檔案放置的目錄,選擇音樂檔案,然後按下「OK」


接者會跳出這個畫面讓我們進行檔案輸出的設定

Output Format(輸出檔案格式):如果缺少某些格式代表你還沒安裝格式相對映的後端。
Output(輸出):設定輸出資料夾。你可以選擇 Specify Output Directory(自訂輸出目錄) ,來選擇自己想要的輸出目錄。確認設定無誤後按下「OK」


按下 Start(開始)就會開始轉檔。


按下 Add Files 旁邊的小箭頭可以選取其他功能,例如選擇 Add Folder(新增資料夾),可以批次轉換該目錄下的檔案。




相關文章:
使用 KWave 編輯音樂與錄音

2 則留言:

  1. 有沒有可以擷取 .mkv檔,可以支持指定時間軸,謝謝。

    回覆刪除
    回覆
    1. 可能需要mkvtoolnix
      跟其他剪輯軟體搭配使用

      刪除