2015年2月5日

Warzone 2100 - 3D 即時戰略遊戲

Warzone 2100(戰爭地帶 2100)是一款將背景設定在核戰後地球的 3D 即時戰略遊戲(RTS),提供單人與多人模式。支援的作業系統包含 Linux、Windows、Mac OS X。這款遊戲原先是由商業公司所開發的遊戲,後來以 GPL 授權釋出,目前轉由社群維護與持續開發。



這款遊戲的特色在於不採用種族的方式區分科技與武器上的差別。在 Warzone 2100 中每位玩家的科技樹沒有任何差別,但 Warzone 2100 的科技樹相當龐大,因此在遊戲的過程中會因為每位玩家研發科技方向的不同,塑造出彼此之間的差異;Warzone 2100 另外一個特色就是武器設計系統,在武器設計系統中透過選擇不同的部件,可以設計出近400種不同類型的武器。

安裝Warzone 2100

在介紹遊戲操作前,我們先來安裝 Warzone 2100

* Chakra Linux 請輸入以下指令安裝:
sudo pacman -S warzone2100

* Windows 與 Mac 請從Warzone 2100下載頁面下載安裝檔案後安裝。

Warzone 2100遊戲操作


接下來開啟遊戲後會出現如上主選單,第一次接觸 Warzone 2100 建議先從「教學模式」開始學習遊戲的操作方式。


在「單人遊戲」中有三種遊戲模式:

新的任務:進行任務模式。
單人戰役模式:與電腦進行一對多或多對多的對戰。
挑戰(Challenge):設定一些對戰的情況,讓玩家去挑戰。


關於Warzone 2100 的教學可以參考 Warzone 2100 中文資訊分享 Warzone 2100 官方指南

沒有留言:

張貼留言