2013年2月8日

Chakra 2013.02 Benz 新的美術風格與功能

Chakra Linux 將在 2 月中旬發布新的 Live DVD 系列 - Benz。這代表著 Chakra 的美工也將一並更新。Claire 系列帶來的 Dharma 美術風格將同時進化。現在我們將介紹 Benz 系列中帶來的新風格和感受。


在 Claire 系列中,藝術理念啟發自 Claire Lotion。所以它帶有女性的精神,因此使用大自然和動物的照片、亮色系和橙色作為主色。

現在在 Benz 系列中,美術風格重新定義至新的理念:工程、技術、程序、男子氣概與德式設計風格。顏色更偏向冷色系,使用綠色與藍色作為主色。但會為 Chakra 帶來神秘的觸感 !


KDM 與 KSplash-QML 沒有巨大而深刻的變動,只有針對細節的美化。現在有更新的背景與新的光陰影效果,並且更加簡約。KSplash-QML 在視覺上改善了選單的淡入效果,與更自然的移動。


桌布是由 Yoni Lopez 基於 Lea Csontos 的攝影所建立。

桌面主題更新至 Caledonia1.3 ,將帶來許多改變!更多關於 Caledonia 1.3 的變化請見:Caledonia Plasma-KDE Theme 1.3 out!

現在 Kickoff/KMenu 的圖示將更新成平面風格的 Chakra 圖示。


Chakra Live DVD 將改用 GFXBoot 作為開機載入程式選單。因此 Chakra 現在有華麗的歡迎畫面,與統一的 GRUB 主題。


Tribe 安裝程式,將有新的鍵盤配置選擇。時間與位置設定,將使用新的衛星圖作為地圖。


同時也將更新 Tribe 的安裝畫面至基於 Benz 中的新樣式 ,並且圖片品質比 Claire 更好。


來源:Un tour por el “look and feel” de Chakra 2013.02 “Benz”

3 則留言:

  1. 第一次用 还不错。就是在硬盘分区的时候折腾了一会。要是能自动分区就更好了

    回覆刪除
  2. 給個建議:
    先用Partition Manager(或者是其他發行版的Gparted,兩者只差在一個是Qt前端一個是GTK前端)
    分割好
    安裝時直接選擇分割區

    回覆刪除