2013年2月3日

Nepomuk 在 KDE 4.10 中主要改進

Nepomuk 開發者的部落格發表了一篇文章。提到這個社會學語義桌面搜尋框架在 KDE 4.10 中增加了新功能與改進。

主要功能包括:

新的雙佇列結構檔案索引:Nepmuk 檔案索引將分成兩個部分:第一索引是基本索引,快速索引檔案名稱和 mimetype 等基本資訊。這使 Nepmuk 能夠始終至少回答簡單的查詢;第二索引是完整檔案索引。僅在使用者空閒時運行,提取檔案的完整資訊。

新的檔案索引:由於 Strigi 有一些問題,KDE 最後決定提出自己的解決方案取代 Strigi。新的方案能提供更好的使用者體驗與更好維護的程式碼。

MIME 類型篩選:檔案索引現在支援 MIME 類型篩選。

KIOSlave:大規模優化了 Nepmuk 搜尋的 KIOSlave。也提供新的標籤 KIOSlave。

檔案元數據元件:KFileMetadataWidget 過去使用另一個行程讀取所有資料,這是因為 Strigi 有點不可靠。由於 KDE 4.10 中 Nepomuk 不在使用 Strigi,該元件現在使用 nepomukindexer 來提取資料,不再需要透過多進程結構來載入 Nepmuk 資料。這使得 Dolphin 現在可以快取 Nepmuk 而不需要每次都重新建立,因此能有大量的效能改進。該元件現在在預設情況下只顯示真正重要的屬性。


來源:What's new with Nepomuk 4.10

沒有留言:

張貼留言