2013年3月15日

限制 Calligra Sheets 儲存格只能輸入特定格式的資料

Calligra Sheets 提供了「有效性」功能,可以限制儲存格填入的資料內容,確保資料的有效性。此外,還可以設定警告視窗。當輸入的資料不符合儲存格的限制條件時,便會跳出警告視窗。 在多人共同編輯表格時,也不須擔心會輸入不符合規定的內容。


Calligra Sheets 支援了整數、數字、清單、日期、時間、文字長度等數種項目可以限制有效性。


首先選取要限制有效性的儲存格區域。


點選「資料 -> 有效性」。


會跳出「有效性」視窗。請在「允許」中選擇限制項目。這裡選擇「整數」。接者填入你想要的限制條件。


接下來我們來設定警告視窗。點選「錯誤警告」分頁。勾選「當輸入不合法的值時顯示錯誤訊息」,你還可以輸入警告視窗標題及內容。


完成後我們回到表格。當在儲存格上輸入的數值不符合限制條件時,便會跳出錯誤視窗。



Calligra Sheets 相關教學:
如何在 Calligra Sheets 使用數學公式

沒有留言:

張貼留言