2015年8月3日

Chakra Linux 有線網路設定教學

這裡我們要介紹如何在 Chakra Linux 設定有線網路。像是學術網路、IP 分享器內部、固定制 ADSL、Cable Modem 都是用這種方式設定網路喔!如果你是使用 ADSL 撥號上網,請參考設定 ADSL 撥號上網


首先,先按一下螢幕右下角系統匣中的 網路圖示。在跳出視窗選按右上方 管理圖示進入設定畫面。


在「連線編輯器」視窗點選 「新增」選項,在選單中選擇「有線網路」選項,就會進入有線網路設定。

這裡會根據你的網路供應者,網路設定方法會有所不同。大致上可分成「自動」與「手動」兩種:
*自動(Automatic):你的網路是一啟動就會自動設定好網路參數。
*手動(Manual):你的網路是需要輸入既定的網路參數。

自動


一般來說自動網路設定只要在「IPv4」分頁中,方法選擇「自動」,按下「確定」就完成設定。不過你還可以設定以下內容:
*連線名稱:填入方便識別的名稱就可以
*名稱伺服器(DNS):如果要自己設定名稱伺服器,方法請選擇「自動 (只有地址)」,名稱伺服器就可以輸入自訂的名稱伺服器位址。

手動


手動網路設定請在「IPv4」分頁中,方法選擇「手動」,按下「新增」輸入以下內容:

*位址:這台電腦的 IP 位址
*網路遮罩 :子網路遮罩
*閘道:閘道位址

接者按下「名稱伺服器」

在跳出視窗輸入名稱伺服器位址,按下「新增」後在按下「確定」。這樣就完成手動網路設定了。

網路連線


設定完成後會自動連上網路喔!如果沒有自動連上,請移動滑鼠到剛才建立的連線,在後面出現的「連線」按鈕上按一下,Chakra Linux 便會連上網路囉!

沒有留言:

張貼留言