2013年3月2日

Korganizer 使用 google 日曆教學

google 日曆是一項相當方便的線上服務。Korganizer 也提供了 google 日曆的支援。我們可以在 Korganizer 中就可以很輕鬆的使用這項服務。

在 Korganizer 加入 google 日曆前,你要先開啟 KDE 錢包 (KWallet)服務。為了保護你的 google 帳號的安全,Korganizer 使用 KDE 錢包來儲存 google 帳號。


開啟 Korganizer,在左下按右鍵選擇「新增行事曆」。


選擇「google行事曆與工作」


如果你還沒有 KDE 錢包,這時會建立錢包並要求你設定密碼。雖然密碼可以設定為空白,但這樣作別人可以很輕易打開 KDE 錢包取得你的 google 帳號密碼。因此還是建議設定密碼。


選擇「Add」,新增 google 帳號


輸入 google 帳號密碼


選擇「允許存取」。完成之後你就可以在 Korganizer 使用 google 行事曆囉!

沒有留言:

張貼留言