2013年3月16日

KWin 與 Plasma 2 的進展

Plasma  2 是移植到 KDE  Frameworks 5 的 Plasma 工作空間版本。在Plasma 2 中,使用者介面基於 OpenGL scenegraph,使用顯示卡渲染使用者介面。KWin 視窗管理器在支援 Qt 5 和 KDE  Frameworks 5 方面也取得了穩步進展。

Sebastian Kügler 錄製了影片展示Plasma  2 效果。



這只是Plasma  2的早期展示,不代表最後完成的使用者介面是如此。

Plasma  2 在過去幾個星期移植了 Plasma 元件到 QML 和其他項目如拖放支援、地區設定、SVG 處理、 載入圖示等。

為了 KWin 將移植到 Qt 5 和 KDE  Frameworks 5 ,X  Server 介面將從 Xlib 更改為現代的 XCB;QGraphicsView 改使用 Qt Quick,更多程式碼將移植到 QML,與改善  X RENDER 組合器。 X RENDER 組合器改善工作也會使 OpenGL 組合器從中獲得改進。



來源:
Sebastian Kügler的 google+
An update on KWin on 5

沒有留言:

張貼留言