跳到主要內容

KWin 與 Plasma 2 的進展

Plasma  2 是移植到 KDE  Frameworks 5 的 Plasma 工作空間版本。在Plasma 2 中,使用者介面基於 OpenGL scenegraph,使用顯示卡渲染使用者介面。KWin 視窗管理器在支援 Qt 5 和 KDE  Frameworks 5 方面也取得了穩步進展。

Sebastian Kügler 錄製了影片展示Plasma  2 效果。



這只是Plasma  2的早期展示,不代表最後完成的使用者介面是如此。

Plasma  2 在過去幾個星期移植了 Plasma 元件到 QML 和其他項目如拖放支援、地區設定、SVG 處理、 載入圖示等。

為了 KWin 將移植到 Qt 5 和 KDE  Frameworks 5 ,X  Server 介面將從 Xlib 更改為現代的 XCB;QGraphicsView 改使用 Qt Quick,更多程式碼將移植到 QML,與改善  X RENDER 組合器。 X RENDER 組合器改善工作也會使 OpenGL 組合器從中獲得改進。



來源:
Sebastian Kügler的 google+
An update on KWin on 5

留言

這個網誌中的熱門文章

使用 Win32DiskImager 製作 Live USB

在 Windows 下我們可以使用  Win32DiskImager 這套軟體,用很簡單方法就能製作出 Live USB喔!請注意 USB 隨身碟上的原先資料會被清空,請先備份。

1. 因為 Win32DiskImager 只支援 .img 副檔名。如果要製作的映像檔的副檔名是 *.iso,在開始操作前我們要把檔名先改成 *.img。

2. 接者到這個網址下載 Win32DiskImager 程式,解壓縮後執行 Win32DiskImager.exe。
    1.0.0 之後的版本支援 Windows 7/8.1/10 與 Windows Server 2008/2012/2016。Windows XP/Vista 使用者請使用 0.9 版。

Krita 自由的專業繪圖軟體

Krita 是一套自由的數位繪圖與影像處理軟體。提供大量的擬真筆刷(如色鉛筆、油畫、水彩等)、平滑的繪圖板壓感反應、直覺化操作、以及各種特效與濾鏡等多樣化的影像處理功能。

Krita 已經被許多畫家採用進行創作(如 David RevoyRamon Miranda等),你可以從 Krita 網站上找到這些畫家的採訪。此外巴黎第八大學也選擇使用 Krita 取代 Photoshop 作為教學使用。目前 Krita 支援 Linux、Windows、Mac 等作業系統。

MD5、SHA1、SHA256 校驗碼使用方法

許多自由軟體如 Chakra 在網路上提供的檔案會附上 MD5、SHA1 或 SHA256 校驗碼,這些校驗碼可以確認下載到的檔案是否跟原始提供檔案一樣,以免下載到被動過手腳的檔案。這篇文章我們將介紹如何在 Linux、Windows、MAC上使用 MD5、SHA1 與 SHA256 校驗碼方法。

Linux

在 Linux 上開啟 Konsole 終端機,輸入以下指令以檢測出檔案校驗碼。

MD5:md5sum /檔案路徑/檔名 SHA1:sha1sum /檔案路徑/檔名
SHA256:sha256sum /檔案路徑/檔名

以 SHA1 作為使用範例:

[ernest@hemingway~]$ sha1sum /home/carolus/chakra-2016.02-ian-x86_64.iso
ca791164556549b7a8632dc01199c283f4580f1d /home/carolus/chakra-2016.02-ian-x86_64.iso

與網站上提供的校驗碼比對完全相符,可以確認這是原始檔案喔。