2013年5月11日

Calligra 2.7 Beta 帶來新的功能

Calligra 2.7 Beta 在日前發布,並帶來一些新功能。這裡摘錄其中一部分:

Words 文書處理程式,帶來新的工具箱外觀。工具箱也增加新的控制項來操縱形狀與增強可用性。在樣式選擇器中會根據樣式使用情況排序,使用樣式將更加方便。同時也增強引用控制項,特別是超連結和書簽的功能。

Author 寫作程式,帶來 EPUB3 支援:可以在 EPUB 格式的電子書加上數學公式和多媒體內容。也新增加書皮使用圖像的支援。新的通用文字匯出和增強的 docx 匯入,現在可以支援預定義的表格樣式。

Sheets 試算表程式
,新的樞紐分析表支援。

Plan 專案管理程式,改進任務調度,並帶來 ODS 和 CSV 匯出。

Kexi 視覺化資料庫,帶來 CSV 資料匯入到現有表格的功能

Krita 繪圖應用程式,新的灰階遮罩、線條更平滑的手繪路徑工具、Krita 筆刷可以繪製形狀、改進的 Alpha 濾鏡、改進的裁剪工具和改進的變換工具。支援新的檔案格式包括匯出到 QML 和 PSD 檔的匯入/匯出改進。

形狀也進行了一些改進:公式形狀現在有新的方法來輸入公式:matlab/octave 模式和 LaTEX 模式。改進文字形狀的工具,可以更好地處理文字樣式。

Words、Author 與 Stage  共同改進了視覺樣式編輯器。

不幸的是有兩個功能趕不上截止日期: Words 與 Author 的注釋功能和匯出到 Microsoft Docx 格式。這些功能將會出現在下一版的 Calligra 中。



來源:Calligra 2.7 Beta Released

1 則留言: