2013年5月23日

KDE Plasma Workspaces 4.11 將成為長期發行版

Plasma Workspaces 4.11 目前已經 soft feature 凍結。Aaron Seigo 宣布 4.11 將是 Plasma Workspaces 4.x 系列的最後一個功能版本。新功能開發將完全轉換到基於 Qt5 與 KDE Frameworks 5 的 Plasma Workspaces 2 上。

Plasma Workspaces 4.11 將提供兩年的穩定版本更新(包括 bug 修復、翻譯改進等)。

這項決定不會影響工作空間之外的 KDE 元件。 也就是說 KDE 應用程式、kdelibs 與 kderuntime 將維持自己的開發計畫。

Plasma Workspaces 這樣做的目的有:
1. 提供 Plasma Workspaces 2 發布前一個長期穩定的版本
2. 加速 Plasma Workspaces 2 的進展
3. Software Compilation 中各元件不再使用共同的開發時程表,各元件可以決定本身適合的開發時程表。


來源:Plasma Workspaces 4.11: A long term release

13 則留言:

  1. 希望Chakra能低痛轉移@@
    (無痛倒不大奢望就是了)

    回覆刪除
    回覆
    1. 直接重灌最快(笑)
      話說KDE5終於要出來了這樣

      刪除
  2. http://aseigo.blogspot.tw/2013/06/new-plasma-scripting-features-in-411.html

    回覆刪除
  3. 期待4.11系列會有新的美術風格

    回覆刪除
  4. 回覆
    1. 意思是不會有新的風格?

      刪除
    2. 不知道耶
      不過沒有NM的話上網可能就比較艱困了...
      雖然還有wicd可以替代啦=w=

      刪除
    3. 看來我好像誤解了什麼0.0

      刪除
    4. NM=Network Management 有誤解什麼嗎0.0?
      不過Chakra一直都是走自己的風格
      KDE預設的有沒有變化好像就不是那麼重要了

      刪除
    5. 我說的當然是Chakra的美術風格呀0.0
      要看KDE預設的我去用其他發行版就好了......
      看來我真的誤解成別的東西了XDD

      刪除
    6. NM applet 前幾天發布新版,有提到支援 4.11 喔!

      http://lamarque-lvs.blogspot.tw/2013/06/plasma-nm-0909.html

      刪除
    7. (歡呼)
      @黃柏諺:應該是看版號,現在還是Benz,所以應該不會有太多變化
      記得之前也都是跟隨新的代號出新的主題

      刪除
    8. 所以我才說是KDE4.11系列的美術風格呀......

      刪除