2013年7月19日

KDE 4.11 將改進記憶體使用量

KDE 開發人員 Sergio Martins 修復一些記憶體使用的 bug。4.11 將改進以下問題:

* 修正導入大的資料夾時 maildir 資源將使用 1 或 2 GB。
* 修正 mixedmaildir 資源會使用 1 或 2 GB。
* akonadiserver 不清除不需要的查詢緩存。這裡會佔用 65 MB。
* 使用摘要模式檢視,Kontact 有 5 份日曆資料佔據記憶體
* KOrganizer 在某些情況下會不停增加記憶體使用量。
* KAlarm 不會釋放編輯器對話方塊,隨著時間增加記憶體使用量。
* Mysql 使用 25 MB 進行儲存 (4.12 實現)

此外,其他開發人員也不斷努力改進 nepomuk 和 akonadi 記憶體使用量與效能。



來源:Memory usage improvements for 4.11

1 則留言:

  1. http://techbase.kde.org/Schedules/KDE4/4.11_Feature_Plan
    還有好多紅字呢......
    不知道會不會拖到正式版的發行日期

    回覆刪除