2015年3月21日

Tellico 收藏品管理工具

Tellico 是一款收藏品管理軟體。提供預設的收藏品模版共十來種。除了直接使用現有的模版以外,您也可以修改這些模版,來符合自己的需求。

安裝 Tellico

* Chakra Linux、Arch Linux、Manjaro 請輸入以下指令安裝:
sudo pacman -S tellico

* Ubuntu、Debian、Linux Mint 請輸入以下指令安裝:
apt-get install tellico

* openSUSE 請輸入以下指令安裝:
zypper in tellico

* Fedora 請輸入以下指令安裝:
dnf install tellico

建立收藏

接下來介紹如何建立收藏


預設情況下 Tellico 會使用圖書收藏品模版。要使用其他類型的收藏,請按下工具列上的「全新」按鈕,選擇您想要記錄收藏類型。如果您想要記錄的收藏類型沒有列於其中,則可選擇「新增」來自訂一個新的收藏集。


從網路資料庫加入


加入新的收藏品條目。Tellico 提供從網路資料庫取得資訊的方法,請按下工具列上「搜尋」按鈕。輸入關鍵字後就可以搜尋到我們要的資料。確定後按下「新增項目」便新增一項收藏囉!


手動加入


如果你要手動加入新的收藏品條目,請按下工具列上「全新」按鈕。便會開啟編輯器,就可以手動編輯條目啦。完成後請按下「儲存項目」。


如果你需要修改收藏品的欄位以符合個人需求。請按下工具列上「欄位」按鈕。便會開啟收藏欄位編輯器。

沒有留言:

張貼留言