2013年9月21日

KDE SC 4.11.1 與 Linux kernel 3.10.10 進入穩定套件庫 - 需要手動調整


KDE SC 4.11.1 已經正式能為 Chakra 使用者所使用
  「大於 70 個關於視窗管理員 KWin,檔案管理員 Dolphin以及其他已紀錄的臭蟲得到修正。使用者可以期待 Plamsa Desktop能更快的啟動,Dolphin能更順暢的滑動,以及其他應用程式及工具更節約的使用記憶體。改進了包含回復了從系統匣drag-n-drop到頁面的功能,Kate 的標註以及色彩修正,以及大量麻煩的 Kmahjongg 遊戲臭蟲。穩定性的修正以及其他正常添加的語言翻譯都包含在內」完整的變化都列在KDE's issue tracker

不僅如此,Linux kernel 也已經更新到3.10.10。在更新時請務必注意以下幾點:

- madwifi 由於不再被維護所以被丟棄了,而他的驅動程式目前已經由核心提供,倘若他阻礙您的更新,更新過程中移除他是很安全的。
- zram m模組已經從核心中被移除因為這個問題。我們將密切注意這個問題以及即時做出修正。
- 您或許在更新 mkinitcpio 至 0.15.0時以及開機時會發現若干警示,請參考這篇文章來解決並回報任何問題
- 我們也提供 nvidia 版權驅動程式版本 319.49, systemd 204 和 kmod 14。
再者,我們已經轉移到 udisks2. 這應該不會影響使用者,但假如有使用客製化的文稿,請注意這次更新以後 /media已經轉移到 /run/media

最後,一如既往的,更新前請確認您的鏡像站已經完全同步。在 Konsole 下執行 mirror-check 以確認,或者執行 mirror-check 應用程式,他被規類在應用程式啟動器的「網際網路」分類裡。

原文網址:http://chakra-project.org/news/index.php?/archives/108-KDE-SC-4.11.1-and-Linux-kernel-3.10.10-moved-into-the-stable-repositories-Manual-intervention-is-needed.html

沒有留言:

張貼留言