2013年9月7日

KDE 啟用新的發佈計畫

在即將到來的 KDE 5 中,KDE 發佈團隊將工作空間、應用程式和平臺的發佈週期脫鉤,各自擁有獨立的發佈週期

* KDE Frameworks 5 會更加模組化,目前正加入新的技術和清理函式庫,審查並採用最新的標準。KDE Frameworks 5 將在 12 月發佈預覽版,正式發佈將在 2014 上半年。

* Plasma 工作空間團隊決定把重點放在 Workspaces 2 上,Workspaces 2 最大的改變是移殖到 Qt Quick 與動態的 QML 語言。新的版本將帶來精簡的 Plasma 開發 API,使開發更容易、更有效。對於使用者來說,移殖到 Qt Quick 和 QML 可以為各種各樣的設備提供了一貫介面、較低的資源使用量和更好的適應性。
Plasma 工作空間 4.11 版本會成為長期支援版本。KDE Workspaces 2 將在 2014 年第 1 季發佈預覽版,正式發佈將在 2014 年第 2 季。

* KDE 應用程式將會持續發佈 4.x 系列。KDE 應用程式 4.12 將於 12 月18日發佈,KDE 應用程式 4.13 會在 2014 年的第 2 或第 3 季發佈。


來源:KDE Release Structure Evolves 

沒有留言:

張貼留言