2014年1月7日

KDE SC 4.12.0 已經進入穩定套件庫

KDE SC 4.12.0已經正式進入穩定套件庫,需要注意的是,KDE工作空間(kde-workspace)在KDE上游已成為長期支援版本,所以版本號會停留在4.11.X(但會繼續更新4.11.6、4.11.7......等),根據KDE官方發行公告,KDE SC 4.12.0改進了KDE 個人資訊管理系統(KDE PIM),效能更佳且新增了許多功能,你可以從這裡瞭解更多相關訊息。

此外,KDE SC 4.12.0 也修正了大約20個在各個子系統的 bug ,像是KNewStuff、KNotify4以及檔案管理等,其中最值得注意的是,Nepomuk更新了對 MS Office 97 檔案格式的錯誤修正及索引能力增強。

最後,akonadi現在依賴於akonadi-backend,所以可以與PostgreSQL一同運作而不需要安裝MariaDB,不過官方仍以MariaDB為預設值。

在更新途中對取代套件等問題回答「Yes」應該是十分安全的。倘若使用者有任何疑惑,或者您遇到其他問題,歡迎上論壇詢問或回報。

一如既往的,請在更新前確定您的映像站已完成同步。可以在 konsole下執行 mirror-check,或使用在網際網路類別底下的鏡像站檢查軟體以確認。

原始新聞網址

沒有留言:

張貼留言